Похожие рецепты
Перевернутый черничный пирогИнгредиенты: сахар - 50 г, сливочное масло - 20 г, черника - 300 г, сахар - 70 г, мука - 210 г, сливочное масло - 100 г, ванилин - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., сода - ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, кефир 2,5% - 240 мл, яйца куриные - 2 шт.Духовку нагреть до 170°С. Форму 20 (см) хорошо смазать маслом. Чернику смешать с сахаром и выложить в форму. Масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 2 минут. Добавить цедру и ванилин. Муку просеять с солью, содой и разр...
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами кремаИнгредиенты: Для шоколадных блинчиков: Мука пшеничная, Вода/молоко, Яйца, Какао-порошок, Сахарная пудра (факультативно), Щепотка соли, Оливковое масло., Для шоколадного крема: 70 гр. горького шоколада, 2 ст.л. рома., Для медового крема: 250 гр. творожного сыра, 4-6 ст.л меда, 2 ст.л молока (факультативно)., Свежий инжирПриготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться о...
Перевернутый пирог с кабачкамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар коричневый (Мистраль демерара) - 0.5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Кабачок (маленькие) - 3 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Мед - 2 ч. л., Тимьян (3-4 веточки) - 1 пуч., Соль - 0.5 ч. л.Все ингредиенты рассчитаны на 2 небольших пирога диаметром 17 см (у меня такая форма). Можно приготовить один большой или просто уменьшить количество ингредиентов. Для начала готовим тесто. Для этого к просеянной муке добавляем сахар и перемешиваем. Затем ...
Перевёрнутый айвовый пирогИнгредиенты: Желтки куриные - 4 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Миндальная крошка - 75 г, Мука пшеничная - 75 г, Сахар тростниковый Демерара - 150 г, Соль - 2 щепотка, Айва - 600 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар тростниковый Демерара - 90 гПодготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу. Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. ...