Перевернутый пирог с яблоками и тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яблоки 2 Штуки
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Специи к тыкве По вкусу
- Мука 1 1/3 Стакана
- Сахар белый 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 2/3 Стакана
- Молоко 2/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
Рецепт приготовления
- Вместо яблок можно использовать ананас (консервированный или свежий), а также груши. Пирог можно подавать теплым, тогда к нему добавьте еще шарик мороженого, а также уже после остывания. После запекания в духовке его сразу же стоит перевернуть на блюдо, а уж тогда и подавайте его.
- 1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими дольками.
- 2. В чугунной сковороде или в форме с толстыми стенками растопите 60 грамм сливочного масла.
- 3. Выложите в масло яблоки, добавьте коричневый сахар и 0,5 чайных ложки специй, подходящих для тыквенного пирога. Варите яблоки на слабом огне около 5-10 минут, затем выключите огонь.
- 4. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней белый сахар, соль, разрыхлитель, специи.
- 5. Смешайте в другой емкости тыквенное пюре, ваниль, молоко, 60 грамм растопленного сливочного масла, яйца.
- 6. Соедините тыквенную смесь с мучной и перемешайте хорошенько.
- 7. Выложите приготовленное тыквенное тесто поверх яблок в сковороде, разровняйте.
- 8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
- 9. Достаньте пирог из духовки и спустя 7-10 минут переверните его на тарелку.
- 10. Подавайте пирог теплым или холодным.
Источник