Перевернутый персиковый пирог с малиной
![перевернутый персиковый пирог с малиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/223/perevernutiy-persikoviy-pirog-s-malinoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сахар - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Экстракт (миндальный) - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 115 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 60 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 150 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Персик (крупные) - 2 шт
- Малина - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты и форму для выпечки размером 20Х20 см. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
- Персики очистить от шкурки, вынуть косточку и разрезать на дольки, полить их лимонным соком.
- В кастрюле растопить масло с сахаром, можно использовать коричневый. Сложить в кастрюлю дольки персика и две минуты поварить, осторожно переворачивая их лопаткой.
- Выложить дольки персика в форму, вылить на них сироп и в пространство между дольками разложить малину. Вот такая красочная картина получилась!
- В муку с сахаром и разрыхлителем добавить мягкое масло, пальцами размять в крошку. В молоко добавить миндальный экстракт, яйца и взбить вилкой. Вылить в мучную крошку и замесить тесто.
- Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить тесто по поверхности персиков с малиной, разровнять.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог оставить в форме немного отдохнуть.
- Затем пирог перевернуть на блюдо, украсить листочками мяты и свежими малинками. У меня все перевернулось отлично, ничего не прилипло, но если такое и случится, то просто прилипший к форме кусочек персика осторожно ножом отделить от формы и положить на его место на пироге.
- Пирог хорош в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник