Йогуртовое заливное с копченой форелью
Ингредиенты
- Йогурт - 200 мл
- Форель (холодного копчения) - 40 г
- Рис дикий (Мистраль, объем отваренного) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп (нарубленный) - 2 ст. л.
- Вода (или рыбный, овощной бульон) - 100 мл
- Желатин (порошковый) - 15 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Куркума - 1 щепот.
- Порошок чесночный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Дикий рис Акватика Мистраль залейте водой в соотношении 1:3 и варите в подсоленной воде около 40 минут, слейте воду, рис полностью остудите
- К йогурту добавьте отваренный рис, нарезанную кубиками копченую форель и нарубленный укроп, приправьте солью по вкусу
- Желатин замочите в воде или бульоне для набухания на 30 минут, затем подогрейте до полного растворения и введите в йогуртовую смесь, хорошо размешайте.
- Разлейте по формочкам. Яйцо отварите вкрутую, разрежьте вдоль и выньте желток. Белок поместите в центр заливного, слегка "утопите" его. В таком виде поставьте заливное в холодильник до полного застывания на 3-4 часа Расчет продуктов дан на 2 формочки диаметром 10 см. Можно делать заливное в общем лотке, а потом нарезать его на порционные кусочки
- Оставшиеся желтки смешайте с солью и майонезом, приправьте куркумой и чесночным порошком
- Застывшее заливное выньте из холодильника. При помощи кондитерского мешка нафаршируйте яичные белки желтковым муссом, украсьте на свой вкус
Источник