Пенне с капустой грецкими орехами томатным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лук – 1 средняя луковка
- Морковка – 1 штучка
- Капуста белокочанная – 1/3 кочана
- Вода – 1 стакан
- Сметана - 3-4 ст. ложки
- Свежие помидоры без шкурки – 1 штука
- Mакароны – 200-250 г
- Грецкие орехи по желанию.
- Специи:
- Розмарин
- Хмели-сунели
- Чеснок
- Соль
- Сахар полчайной ложки
- Зелень (укроп, зеленый лук)
Рецепт приготовления
- Вариант 1: Тушим капусту с морковкой и луком до золотисто-карамельного цвета и мягкости капусты без масла с добавлением воды. Я тушила на маленьком огне под крышкой, помешивала изредка. Варим макароны. Делаем соус из томатной пасты, сметаны и воды=200-250 мл (в этот соус я добавляю около 50 мл воды, в которой варились макароны). Готовые макароны смешиваем с тушёной капустой, заливаем соусом, добавляем чеснок (через чесночный пресс), свежие помидоры (у меня не было, вкус не стал хуже), порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи. Потушим минутки 2-3. Я не очень люблю консистенцию жижи, когда блюдо плавает в соусе, но если кто-то любит, то смело соуса можно сделать больше, увеличив пропорцию по своему вкусу. Вариант 2: В оригинальном рецепте обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь (на тёрке натереть ) и капусту. Тушим до золотисто-карамельного цвета. Наливаем в капусту 250 мл кипящей воды и кладём макароны. Варим до готовности макарон. Делаем соус из томатной пасты и сливок. Добавляем чеснок (через чесночный пресс), свежие помидоры, порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи. Потушим минутки 2-3. Наслаждаемся!!!
Источник