Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 12 трубочек каннеллони
- 500 гр. квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- небольшой кусочек корня сельдерея
- ½ красной паприки
- перец, соль, майоран, любисток
- для соуса:
- 250 гр. овощного бульона
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- приправы
- по желанию тертый твердый сыр
Рецепт приготовления
- Рецепт совершенно вегетарианский, но по желанию можно к капустке и мяско добавить, а в соус сметанку.
- Овощи почистить, луки паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную терку, слегка обжарить на растительном масле, и добавив квашеную капусту, вино или бульон тушить капусту до готовности (пока не выпарится вино). Не забудьте приправы! Уберите капусту с огня и дайте немного остыть, иначе фаршировать каннеллони будет очень горячо.
- Тем временем займитесь соусом. Почистить и мелко порезать лук, чеснок тоже измельчить, поджарить их на растительном масле и залить измельченными помидорами без кожицы (я не дроблю их в миксере, а просто слегка пюрирую обычной картофеледавилкой). Дать соусу закипеть, добавить приправы по вкусу и желанию, убавить огонь и оставить тихонько вариться.
- Когда капустка остынет, начинить ею каннеллони и выложить в огнеупорную посуду в один слой, заливаем их бульоном, накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку. Я каннеллони предварительно не отвариваю, их таким образом легче фаршировать, а просто залить томатным соком, есть риск что они останутся твердыми, потому и добавляю предварительно немного бульона. Минут через 15-20 вылить сверху томатный соус и поставить еще на 15-20 минут. По желанию можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник