Похожие рецепты
Мини самосы с бараниной и овощамиИнгредиенты: вода - 120 мл, сахар - 1 ч. л., масло сливочное - 80 г, мука - 300 г, баранина - 200 г, помидоры - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., кориандр - 1 щепотка, чеснок - 1 стакан, зира - 1 ч. л., масло растительное - по вкусуДля теста соль и сахар растворить в воде. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто. Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости. Тесто должно быть упругим...
Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешьюИнгредиенты: Пшеничная мука - 450 г, Вода - 150 мл, Топленое масло - 1 столовая ложка, Лук - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Зеленый горошек - 100 г, Молотый перец чили - по вкусу, Карри порошок - по вкусу, Соль - по вкусу, Куркума - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Картофель - 400 г, Кешью - 50 гГотовим начинку. Для этого перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем (предварительно отваренным в мундире), нарезанным мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль. Для теста в муку кладем со...
Крымские самосыИнгредиенты: Мука 300 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Вода 150 Миллилитров, Фрукты или ягоды 500 Грамм, Сахар 4 Ст. ложки (зависит от начинки), Растительное масло для жарки 500 МиллилитровСамоса - индийские пирожки, которые хорошо прижились в курортных зонах бывшего СССР. На пляжах Крыма мои детки лакомились таким пирожками с разной начинкой - и с фруктовой, и с мясной, и с сырной с зеленью. Рецепт приготовления крымской самосы довольно прос...
Самосы с говядиной и мятным чатниИнгредиенты: фарш - 500 граммов, лук репчатый - 1 головка, лук репчатый - 1 штука, картофель - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, корень имбиря - 2 ст. ложки, порошок карри - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка, вода - 1/4 стакана, мята рубленая - 1 ст. ложка, тесто слоеное - 1 килограмм, желток - 1 штука, сливки - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 стакан, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, перец чили - 1 стручок, пудра сахарная - 2 ч. ложки, гарам масала - 1/4 ч. ложки, вода - 1/4 стакана1. Лук, помидор и картофель нарежьте кубиками. 2. Лук с имбирем обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и порошок карри, жарьте, помешивая, на сильном огне до готовности. 3. Посолите, положите нарезанный помидор и готовьте еще 5 минут. ...