Самосы с говядиной и мятным чатни
Время приготовления: 95 мин.
Ингредиенты
- фарш - 500 граммов
- лук репчатый - 1 головка
- лук репчатый - 1 штука
- картофель - 1 штука
- масло растительное - 2 ст. ложки
- корень имбиря - 2 ст. ложки
- порошок карри - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- вода - 1/4 стакана
- мята рубленая - 1 ст. ложка
- тесто слоеное - 1 килограмм
- желток - 1 штука
- сливки - 1 ст. ложка
- мята рубленая - 1 стакан
- лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
- перец чили - 1 стручок
- пудра сахарная - 2 ч. ложки
- гарам масала - 1/4 ч. ложки
- вода - 1/4 стакана
Рецепт приготовления
- 1. Лук, помидор и картофель нарежьте кубиками. 2. Лук с имбирем обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и порошок карри, жарьте, помешивая, на сильном огне до готовности. 3. Посолите, положите нарезанный помидор и готовьте еще 5 минут. 4. Добавьте картофель и воду, потушите 5 минут. Снимите с огня и охладите. Всыпьте мяту, перемешайте. 5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружки диаметром 15 см и разрежьте их пополам. Каждую половинку сложите пополам, сформуйте конус. 6. В конусы разложите по 2 чайных ложки фарша, края пирожков соедините. 7. Пирожки выложите на слегка смазанный маслом противень, смажьте желтком со сливками. Выпекайте 15 минут при 210 °С. 8. Мяту, лук и чили крупно нарежьте и перемешайте с остальными ингредиентами чатни. 9. Пирожки подавайте горячими с чатни. ♦
Источник