Похожие рецепты
Паэлья с курицей варено копченой говядиной и морепродуктами
Ингредиенты: Филе куриной грудки - 6 штук, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу, Варено-копченая говядина - 200 г, Лук репчатый - 3 головки, Чеснок - 4 зубчика, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 стебля, Лавровый лист - 2 штуки, Петрушка - 2 пучка, Вода - 3 л, Молотый шафран - щепотка, Молотая паприка - 1 чайная ложка, Черный рис (императорский) - 500 г, Горох - 1 чайная ложка, Очищенные королевские креветки - 10 штук, Мидии - 500 г, Кальмары - 2 штуки, Лимон - 1 штукаПриготовить куриный бульон: взять 2 литра на 6 порций. Взять куриное филе (6 штук), 2 крупные луковицы, 1 крупную морковь, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа и несколько веточек петрушки. Залить 3 литрами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкип...
Паэлья с беконом креветками и красным апельсином
Ингредиенты: Рис (у меня Арборио от Мистраль) - 250 г, Креветки (крупные ) - 15 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Вино белое полусухое - 50 мл, Бекон - 300 г, Маслины (без косточки) - 1 горст., Шафран - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Вода (примерно) - 900 мл1. Чеснок очистить и крупно нарезать. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем пару минут чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. Конечно, для паэльи используют специальную сковороду, но за неимением таковой, обойдемся подручным...
Паэлья с креветками и деревенскими колбасками
Ингредиенты: 300 гр. риса для паэльи, 250 гр. не крупных креветок, 1 большой зубок чеснока, 150 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками, 1 большой красный перец нарезанный крупными кусками, 1 большая луковица/мелко нарезать/, 3 ст.л. оливкового масла, шафран 10 ниточек или молотый на кончике ножа, 800 мл. куриного бульона, 1 ст.л. петрушки, 1 лимон, соль.перецв кастрюльке с толстым дном обжарить лук и перец.добавить рис.через 2 минуты залить бульоном в котором растворить шафран.посолить и поперчить.убавить огонь накрыть крышкой и варить 15 минут.снять с огня.накрыть полотенцем и крышкой.оставить так на 5-7 минут...
Пицца с копчёной курицей и ветчиной
Ингредиенты: Вода - 240 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 3 г, Соль - 1 щепотка, Ветчина - 100 г, Куриная грудка копчёная - 120 г, Лук репчатый - 1 шт., Маслины без косточек - 40 г, Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Помидоры - 1 шт., Смесь итальянских трав - 1 г, Смесь перцев - 1 г, Соус томатный - 4 ст. л., Сыр моцарелла - 125 г, Чеснок - 2 зубчикОбильно посыпаем поверхность доски мукой, после чего тонко раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, диаметр у меня около 30 см. Смазываем тесто подготовленным томатным соусом. Раскладываем нарезанную тонкими ломтиками копчёную куриную грудку. Порезанный...