Пицца с копчёной курицей и ветчиной
![пицца с копчёной курицей и ветчиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/524/pitstsa-s-kopchyonoy-kuritsey-i-vetchinoy.jpg)
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 240 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 3 г
- Соль - 1 щепотка
- Ветчина - 100 г
- Куриная грудка копчёная - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Маслины без косточек - 40 г
- Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Смесь итальянских трав - 1 г
- Смесь перцев - 1 г
- Соус томатный - 4 ст. л.
- Сыр моцарелла - 125 г
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Обильно посыпаем поверхность доски мукой, после чего тонко раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, диаметр у меня около 30 см. Смазываем тесто подготовленным томатным соусом. Раскладываем нарезанную тонкими ломтиками копчёную куриную грудку. Порезанный мелкими кубиками помидор равномерно распределяем по нашей заготовке. Высыпаем и распределяем мелко нарезанный лук и чеснок. Выкладываем нарезанный полосками сладкий перец. Витчину нарезаем кубиками и выкладываем. Украшаем наше кулинарное изделие маслинами, нарезанными колечками. Посыпаем итальянскими приправами, а сверху натёртым сыром Моцарелла. Ставим в предварительно разогретую до 220 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут.
Источник