Паэлья по студенчески
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (1 стакан) - 200 г
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Вода - 2 стак.
- Специи (для рыбы, шафран - для цвета)
Рецепт приготовления
- Берем один стакан длиннозёрного риса, банку консервов (у меня в этот раз была сайра) и банку зелёного горошка.
- Обжариваем рис до прозрачности в разогретом масле.
- Потом заливаем двумя стаканами холодной воды, Добавляем специи по вкусу (я брала "Весеннюю зелень", приправу для рыбы и немного шафрана для придания рису желтизны).
- На сильном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим 20 минут. Крышку не открываем и не подглядываем)))
- В это время режем рыбу на маленькие кусочки (можно использовать и консервированных кальмаров, тоже очень вкусно получается).
- Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем. Вода должна полностью выпариться, рис практически готов. Добавляем нашу рыбку...
- ... и горошек.
- Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
- Накладываем в тарелку и наслаждаемся! ))) Приятного аппетита!
Источник