Пицца по студенчески с пельменями
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Замороженные пельмени - 20 штук
- Тесто для пиццы - 400 г
- Томатный соус - 5 столовых ложек
- Сыр - 250 г
- Сметана - 2 столовые ложки
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Рецепт приготовления
- Раскатать из теста круг. Сделать бортик будущей пицце и выложить тесто на предварительно смазанную растительным или сливочным маслом фольгу, расстеленную на большом противне духовки, либо выложить тесто в соответствующую форму.
- Нагреть сковороду со сливочным либо растительным (оливковым) маслом, выложить туда замороженные пельмени и обжарить до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить сметану, немного петрушки, укропа и тушить пельмени минут 10-15 с накрытой крышкой, иногда помешивая (если будут подгорать, добавить чуть-чуть воды).
- Размазать томатный соус по тесту. Выложить пельмени по всей плоскости круга и посыпать тертым сыром, укропом, петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 град. духовке 20-25 минут.
Источник