Паштет сузерен
Ингредиенты
- оленина - 300 гр
- сердце оленя - 1 шт.
- индейка(голень) - 1 шт.
- печень куриная - 300 гр
- лавровый лист - 3 шт.
- можжевельник (ягоды)- 6 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- перец горошком (черный и душистый) - по 5 шт.
- бадьян - 0,5 звездочки
- картофель вареный - 2 шт.
- сливки - 100 гр
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- яйца куриные - 1 шт.
- сырокопченые колбаски охотничьи - 50 гр
- перец чили - 0,5 шт.
- гранатовый сок(или соус) - 4 ст.л.
- розмарин - 1 веточка
- соль,сахар,перец -
- лук,морковь - положить при варке мяса,потом убрать
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить мясо для паштета.Хорошо помыть, обрезать пленки, жир и поврежденные места.
- 2. Подготовить указанные специи.
- 3. Оленину и сердце нарезать кусками,залить водой так, чтобы только покрывала мясо. Положить лук и морковь(потом выкинуть) и специи. Поставить вариться на медленном огне 1,5-2 часа. Индейка готовится быстрее,поэтому её кладем после часа готовки оленины. И лишь за 15 минут до готовности мяса,кладем куриную печень. С голени индейки я советую сразу срезать мясо, чтобы кости не попали в паштет. Или возьмите уже готовое филе индейки.
- 4. Мясо и печень немного охладить,а затем измельчить в блендере или на мясорубке.
- 5. Подготовить другие составляющие паштета. Картофель нужно сварить заранее.
- 6. В измельченное мясо положить натертый на мелкой терке вареный картофель, яйцо, панировочные сухари, влить сливки и растопленное сливочное масло.
- 7. В фарш кладем мелко нарубленную сырокопченую колбаску и острый перчик чили(по вкусу). Влить гранатовый соус(или сок). Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, сахаром.
- 8. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить паштет, разровнять его. Разложить сверху розмарин,чили,кусочки сливочного масла.
- 9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Если слишком сильный жар,то сверху форму можно накрыть фольгой.
- 10. В. Гауф "Карлик Нос"
- 11. Приятного аппетита!
Источник