Паштет из карасей
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Карась 1 Штука
- Луковица 3-4 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Лавровый лист 10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.
- 1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
- 2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
- 3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
- 4. Выложить очищенную рыбку.
- 5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.
- 6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
- 7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
- 8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!
Источник