Паштет эффект фуа гра
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сливочное масло - 70 г
- индейка филе - 300 г
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки 10-20% - 150 г
- куриная печень - 500 г
Рецепт приготовления
- Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень. Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист. Погружным блендером пробить всё до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придётся поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит. Получается довольно густая масса. ...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером... Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем. Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено). Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу. Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра. А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе :) Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?! Приятного аппетита!!!
Источник