Паштет с марсалой и маслинами
Ингредиенты
- печень куриная — 500 гр.
- маслины б/косточек — 0,5 банки
- вино марсала сухое — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- укроп — 1 пучок
- черемша (зелень) — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- красный чили — 0,3 ч.л
- оливковое масло, соль
- фольга.
Рецепт приготовления
- 1. Чеснок очистить и придавить.
- 2. На сковороде нагреть оливковое масло вместе с чесноком, затем добавить печень и маслины.
- 3. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
- 4. Добавить марсалу, соль, красный чили и тушить до полного испарения запаха алкоголя (примерно 3-4 минуты).
- 5. Укроп и черемшу мелко нарезать.
- 6. Готовую печень переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- 7. При необходимости добавьте немного соуса из сковороды.
- 8. Далее к паштету добавьте зелень и перемешайте.
- 9. На лист фольги выкладываем паштет, формируем прямоугольник.
- 10. Сливочное масло нарезать брусочками и выложить вдоль края паштетного прямоугольничка.
- 11. Заворачиваем рулетик, закручиваем концы фольги, как у конфетки и убираем в холодильник...минимум на 4 часа.
- 12. Затем разворачиваем, порционно нарезаем и подаем с ломтиками хлеба или тостами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник