Паштет с красным вином и пармезановым порошком
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Печень индюшиная - 200 г
- Молоко (для замачивание печени ) - 100 мл
- Лук белый - 0,5 шт
- Вино красное полусухое - 100 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Пармезан (порошковый) - 15 г
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для обжарки печени.)
Рецепт приготовления
- Печень залить молоком и оставить как минимум на час. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. -Чтобы не проливать слёзы над луком, окунайте руки и нож в ледяную воду-очень действенное средство! Печень порезать на маленькие куски, выложить к луку и обжарить до полу готовности. Влить в печень вино, всё перемешать, оставить под крышкой до полной готовности печени.
- Готовую печень переложить в глубокую миску, масло нарезать кубиками, выложить к печени-всё взбить блендером до однородной массы. В паштет высыпать пармезановый порошок, тщательно перемешать.
- Выложить в тарелку и оставить в холодильники на час. Приятного аппетита!
Источник