Розовый ароматный паштет из белой фасоли
Ингредиенты
- фасоль белая сухая-1.5 ст.
- лук-репка-1 оч крупная
- чеснок-4-5-зубов
- лимонный сок от пол-лимона( или )
- оливковое (растительное) масло-ок 8 ст. л
- сок половинки свежей свеклы
- прованские травки-1-2 ч л
- соль, по желанию молотый перец
Рецепт приготовления
- Вот и закончилась Масленица. Прошло Всепрощённое воскресенье, когда все попросили друг у друга прощения, дабы, очистившись от греха, подойти к началу Великого поста.
- Сегодняшний мой рецепт посвящён тем, кто у нас на посту.Хотя, думаю,и не только им..
- Сухую фасоль хорошо промыть и замочить на ночь.
- Утром сменить воду и варить, чуть присолив, до готовности.Затем откинуть и охладить.
- А дальше-всё очень просто. Крупную луковицу режем полу-кольцами и жарим в небольшом количестве масла до прозрачности и появления вкусного запаха.
- Взбиваем нашу фасоль в блендере вместе с луком, чесноком и лимонным соком (лимонный сок добавляйте по вкусу-пробуйте в процессе приготовления, чеснок-тоже). Так же можно, не заморачиваясь, 2-3 раза пропустить всё это дело через мясорубку с мелкой сеткой.
- Когда масса будет готова, добавляем оливковое масло-до мягкости и пластичности паштета. Кто хочет, может заменить его на размягчённое сливочное масло( эдакий скоромный вариант), сыплем сухие травки( тоже-на Ваше усмотрение) и перец-по желанию. Я не добавляла.
- Трём на мелкой тёрке сырую половинку свеклы и отжимаем сок в нашу массу. Количество-до достижения нужного Вам цвета. Ещё раз тщательно всё вымешиваем. Вуаля! паштет готов!
- Поститесь на ЗДОРОВЬЕ!
Источник