Паштет из языка с зелёным горошком и майораном
Время приготовления: 190 мин.
Ингредиенты
- телячий язык - 680 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- соевый соус - 1 ч.л.
- соль - .
- щепотка мускатного ореха.
- зелёный консервированный горошек и листики майорана .
Рецепт приготовления
- 1.Залить язык холодной водой ,посолить и вымачивать 3 часа.
- 2.Подпечь морковь и репчатый лук .нарезанные шайбочками.
- 3.Язык залить свежей водой ,посолить ,добавить подпечённые овощи и варить 2,5 часа ,добавив душистый чёрный перец.
- Пены у меня при приготовлении не было и бульон получился очень прозрачный .
- 4.После отваривания язык обдать холодной водой и очистить.
- Верхний ,более грубый слой снимается очень легко и быстро.
- 5.Отделить 200 гр. .нарезать кусочками и превратить в паштетную массу с помощью блендера иди мясорубки( пропустив с маленькой решёткой раза 2 ).
- Язык получился такой вкусный .нежный и сочный ,что мы не удержались и кое как остановились .... оставив на паштет всего 200 гр.
- 6.Добавить к паштетной массе 100 гр. размягчённого сливочного масла ,щепотку мускатного ореха .соевый соус и соль по вкусу и тщательно вымешать ,до однородной массы .
- 7.Поставить в холодильник .
- Предлагаю подать в небольших вафельных формочках ,дополнив зелёным горошком и листиками майорана.
Источник