Паштет из семги с каперсами и луком шалот
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- филе семги 450 гр.
- лук шалот 4-5 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- каперсы 1 горсть.
- хлеб белый 1/4 батона.
- сливки 33% 150 мл.
- молоко 100 мл.
- масло сливочное (мягкое) 70 гр.
- сыр ламбер 50 гр.
- вино белое 100 мл.
- приправа для рыбы 1,5 ч.л.
- перец белый 0,5 ч.л.
- соль морская по-вкусу.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Филе обработать...вымыть в ледяной воде, срезать кожу и освободить от костей.
- Нарезать кубиками средней величины.
- Лук очистить, вымыть и измельчить (не очень мелко) в блендере...можно просто мелко нарезать.
- Хлеб замочить в молоке.
- Чеснок очистить и измельчить в бленде вместе с сыром и каперсами.
- В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук...до прозрачности.
- Добавить кубики рыбы и специи...залить вино и тушить до его испарения, примерно 3-4 минуты.
- Далее добавить сливки и тушить помешивая около 4-5 минут.
- Затем переложить полуфабрикат для паштета из сковороды в иную емкость и дать остыть.
- Хлеб отжать и пюрировать блендером вместе с рыбной массой и сливочным маслом.
- Добавить смесь из каперсов и сыра...тщательно перемешать.
- Переложить в посуду для паштета и поставить в холодильник на 30-60 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник