Паштет из печени с шампанским и клюквой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- сливки 25%-й жирности - 100 граммов
- печень куриная - 500 граммов
- сахар - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 30 граммов
- чеснок - 3 зубчика
- шампанское - 100 миллилитров
- соль - 1 ч. ложка
- клюква - 100 граммов
Рецепт приготовления
- Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжарить ещё 2 мин. Остудить.
- Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить
- Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность
- Добавить клюкву. Аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. . Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Приятного аппетита!
Источник