Паштет из зайца по деревенски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- заяц - 1 штука
- морковь - 2 штуки
- корень сельдерея - 1 штука
- лук репчатый - 2 головки
- корень петрушки - 1 штука
- масло сливочное - 500 граммов
- лавровый лист - 1 штука
- перец черный горошком - 5 штук
- мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Разрубленную на куски тушку зайца залейте холодной водой и оставьте на ночь в прохладном месте. 2. Воду слейте, куски зайца уложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные коренья и головки лука, посолите. Как только бульон закипит, уменьшите огонь и варите зайца до готовности. В конце приготовления добавьте лавровый лист и черный перец горошком. 3. Мясо охладите в бульоне, выньте и отделите мякоть от костей. 4. Пропустите мякоть через мясорубку или измельчите блендером, смешайте с размягченным сливочным маслом (1:1), добавьте мускатный орех, майоран, перец и соль по вкусу и взбейте. 5. Перед подачей смажьте паштетом ломтики хлеба, оформите их зеленью, оливками и маслинами.
Источник