Паштет из свинины с беконом и ветчиной по деревенски
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Коньяк - стакана
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 240 г
- Бекон - 24 куска
- Свиной фарш - 1,2 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 2,5 чайные ложки
- Сушеный тимьян - 2,5 чайные ложки
- Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
- Молотый душистый черный перец - 1,5 чайные ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Взбитые сливки - 65 мл
- Ветчина - 170 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
- В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
- Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
- Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
- Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
- Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
- Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.
Источник