Пасхальный паштет по деревенски
Ингредиенты
- Печень свиная - 300 г
- Сало (свиное топленое) - 2 ст. л.
- Чеснок (головка) - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Водка - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи
Рецепт приготовления
- Для начала вымочим свиную печенку в молоке в течение часа.
- Свинину мелко-мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями (я порубила мясо в блендере). Мясо должно ощущаться в паштете!
- Растопить 1 ст. л. смальца в глубокой сковородке, добавить крупно порезанный чеснок, обжарить до мягкости.
- Разомните чеснок вилкой прямо в сковородке.
- 1 луковицу порезать КРУПНО на 4-6 частей и обжарить до легкой румяности. Добавить крупно нарезанной печени, уменьшить огонь и жарить до готовности (на разрезе не должно быть крови). Выложить содержимое сковороды в миску.
- Растопить еще одну ложку смальца и обжарить в нем МЕЛКО нарезанную луковицу. Добавить свинину. Жарить до полной готовности мяса (можно подливать немного воды), в конце посолите по вкусу.
- Содержимое миски пропустить через мясорубку дважды.
- Добавить к печеночному фаршу свинину. Подготовить специи (мускатный орех, смесь перцев, кориандр и пол чайной ложки кориандра)специи измельчить и добавить к мясу.
- Добавить водку, хорошенько перемешать паштет до однородности.
- Выложить паштет в форму.
- Когда остынет, затянуть пленкой и отправить в холодильник для дозревания.
- Паштет получается крупной консистенции, во вкусе преобладает мясо! Подавайте его непременно с темным ржаным хлебом!
Источник