Пахлава хрустящая на минералке
![пахлава хрустящая на минералке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/153/pakhlava-khrustyaschaya-na-mineralke.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Вода минеральная (Можно газированную воду) - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сметана (1 ст.л. в тесто) - 1 ст. л.
- Вода - 80 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Водка - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 400 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Высыпать в миску муку. Сделать углубление. Туда всыпать 1 ст. лож. сахара, ванильный сахар, соль, сметану, водку и вылить минеральную воду. Вымесить до эластичности. Разделить на 3 части Раскатать каждую часть до полу прозрачного состояния. Смазать верх раскатанного теста подсолнечным маслом. Скрутить рулетом и порезать под углом 45 градусов шириной в 2 см. Жарим на маленьком огне в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито не менее 2 см. Дожариваем до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Готовим сироп: просто в кастрюльке закипячиваю воду с сахаром и медом. Кипит 5 секунд. Окунаем в сироп наши пахлавушки, присыпаем (по желанию) сахарной пудрой и наслаждаемся хрустящей вкуснятиной
Источник