Пахлава из дрожжевого теста

25 рецептов

Пахлава из дрожжевого теста Пахлава из дрожжевого теста В теплое молоко вводим дрожжи, щепотку соли, топленое масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту постоять 1-1,3 часа. Делаем начинку: миндаль измельчаем и смешиваем с сахаром. Тесто делим на несколько частей, раскатываем и уклады... Ингредиенты: Мука - 125 гр, Сливочное масло - 30 гр, Молоко - 2 стол.л., Миндаль (очищенный) - 100 гр, Сахар (песок) - 40 гр, Мёд (для глазури) - 100 гр, Дрожжи - 0.5 чайн.л.

Пахлава слоеная Пахлава слоеная Сразу скажу, что к первому фото напишу рецепт четко по книге! (НЕ ПОСТНЫЙ) В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течении 15-20мин. Затем поставить его в теплое место на 30-... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 750 г, Дрожжи - 50 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 300 г, Сахар - 300 г, Кардамон - 3 г, Масло сливочное (Растопленный маргарин) - 150 г, Мед - 150 г

Пахлава постная Пахлава постная Приготовить дрожжевое тесто. Я делала вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/ Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь. Я этого не делала. Замесила в хлебопечке и вперед! :-) Тесто разделить на 4 части... Ингредиенты: Орехи грецкие, Тесто дрожжевое (постное, по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/21008/), Мед (жидкий)

Пахлава медовая Пахлава медовая Приготовить дрожжевое тесто: В миску насыпать 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку теплого молока и перемешать до растворения сахара. Раскрошить дрожжи и хорошо перемешать со сладким молоком. Оставить в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимут... Ингредиенты: на глубокую форму 25х35 см (около 18-20 порций), тесто: мука - 500-600 гр. (или сколько потребуется), молоко - 200 мл., сметана - 100 гр., яйца - 2 шт. (или 4 желтка), сливочное масло - 30 гр., растительное масло - 20 гр., сахар - 1 ч.л., щепотка соли, вмес...

Пахлава с медом Пахлава с медом Рецепт приготовления пахлавы с медом очень простой. Для приготовления нужно только замесить тесто, приготовить начинку, сформировать выпечку и отправить печься в духовку. В процессе запекания добавляем заливку и готовую пахлаву подаем на стол. Смешиваем чут... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 70 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка (мука), Орехи грецкие 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм (начинка ), Кардамон 3-4 Чайных ложек, Мускат 1/2 Чайных ложки, Ванилин По вкус...

Пахлава медовая из вытяжного теста Пахлава медовая из вытяжного теста Делаем тесто. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, оно получается тугое, но мягкое. Накрываем плёнкой ставим в тёплое место на 20 мин. Затем делим тесто на 9частей. Более подробно о приготовлении этого теста: http://www.edimdoma.r... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 крупное яйцо (60 г без скорлупы), 65 мл воды, 1 ч. л. соли (без горки), Для начинки: 500 г орех грецкий, измельчённый в блендере, 250 г сахар (пудра), 1 ч. л. кардамон, 1 ч. л. корица, Сироп, 150 г мёд, 50 мл вода, 70 гр масло топле...

Пахлава Пахлава 1. Вот наши продукты. На миске справа уже перетертые с сахарной пудрой орехи. 2. Займемся орехами. Для начала их нужно размолоть. Сделать это можно в кофемолке. Я обычно делаю это при помощи чоппера, а уже затем, если нужно более мелко- то использую кофемо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 150 г, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (сухие, пол-пачки), Соль (щепотка), Сахар - 1 ч. л., Орехи грецкие - 250 г, Сахарная пудра - 250 г, Масло сливочное - 250 г, Кардамон (молотый...

Пахлава азербайджанская Пахлава азербайджанская Нельзя сказать, что рецепт приготовления пахлавы азербайджанской очень прост, но, если вы запасетесь терпением и не поленитесь потратить пару часиков времени, то вы получите огромное вознаграждение, ведь такая пахлава - это настоящий праздник души и тела. Д... Ингредиенты: Молоко 0,5 Стакана, Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Мука пшеничная 2 Стакана, Орехи грецкие 2 Стакана, Сахар 1 Стакан (+1,5 столовые ложки для сиропа), Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Шафран 1 Щепотка, Желток 1 Штука, Мёд 3 Ст. ложки, Вода 5 Ст...

Пахлава по-азербайджански Пахлава по-азербайджански Замесить тесто из данных ингредиентов(не забудьте что продукты не должны быть холодными,дрожжевое ведь тесто)поставить тесто в теплое место,дать чтоб оно немного поднялось(я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой орехи пожарить,очистить от ко... Ингредиенты: тесто: 600 гр муки, 150 гр топленого масла, 200 гр жирного молока, 3 яйца, 5 гр соли, 20 гр сырых дрожжей или 0,5 ч л сухих, P.S молоко+масло можно заменить на жииирную сметану(350 гр), начинка, 500 гр грецкого ореха, 500 гр сахара, 0,5 ч л ванилина, 1 гр ш...

Маффины с ежевичкой и шоколадом Маффины с ежевичкой и шоколадом Тесто разложить по ячейкам и придавить. Замороженную ежевику по одной штучке разложили по ячейкам и пальчиком вдавили в тесто, на половину. Засыпали шоколадно-ореховой смесью. Поставили в разогретую духовку на 180гр. на 30 минут. Выпекли. Силиконовым скребк... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Ежевика, Орехи (крошка орехово-шоколадная, орехово-шоколадная, крошка)

Загрузка