Хлебная лепёшка на минералке
![хлебная лепёшка на минералке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/527/khlebnaya-lepyoshka-na-mineralke.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода минеральная - 2 ст.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления лепёшек нужно взять муку, масло, минеральную воду, соль, сахар и дрожжи. В миску просеять муку, посолить, сделать в центре лунку и положить туда сахар и дрожжи. Минеральная вода должна быть тёплой (за 1 час до замеса я поставила бутылку рядом с плитой). Вливаем постепенно минералку в муку, замешивая тесто. Когда тесто немного соберётся, влить оливковое масло и продолжать месить. Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, прикрыв чистым полотенцем. Вот подошедшее тесто. Можно испечь одну большую лепёшку, но я разделила тесто на 2 части, одну выпекала сейчас, вторую часть поставила в холодильник, испеку его завтра на завтрак. Итак, тесто перекладываем на противень, смазанный маслом, слегка промаслить руки и расплющить тесто в лепёшку. Смазать взболтанным яйцом (в яйцо добавить 1 ст.л. масла) и чуть придавить пальцами по всей поверхности лепёшки, делая таким образом углубления (а НЕ дырочки !) в тесте. Посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200ºC духовку на 20 минут. Лепёшка быстро готовится, т.к. она не такая высокая как хлеб. Готовую лепёшку достать и сразу подавать. Она очень вкусная и аппетитная в горячем виде.
Источник