Похожие рецепты
Творожно маковые блинчики кроха
Ингредиенты: ТЕСТО: 300мл молока, 3 яйца, 3ст.л.с верхом муки, мак 1,5ч.л., сахар 1ч.л., соль щепотка, 2ст.л. растительного масла, НАЧИНКА: 300гр творога любой жирности, 2ст.л.сметаны, 4ст.л. сахара, куркума 1/4ч.л., цедра 1 лимона, изюм 3ст.л., сковорода d 22сммак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой. Миксером смешать все ингредиенты для блинов. Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны. выкладываем на тар...
Закусочные валентинки к праздничному завтраку кроха
Ингредиенты: вареные сосиски — 8 шт, сулугуни — 200 гр., кефир — 150 мл., яйцо куриное — 2 шт., соль — щепотка, сахар — 1 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л., масло растительное — 2 ст.л.1. В чаше миксера смешиваем яйца и кефир, сахар и соль. Вливаем растительное масло, перемешиваем. 2. Просеянную пшеничную муку с разрыхлителем добавляем к яично-кефирной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто натертый сыр и аккуратно перемеш...
Хан плов с фрикадельками окраина
Ингредиенты: для фрикаделек: фарш из говядины окраина — 500 гр, лук — 1 шт, мука, соль, перец, ............, для теста: горячая вода — 150 мл., растительное масло — 1,5 ст.л., мука — 150 гр, щепотка соли, сливочное масло для смазки лепешки, пачка венгерского бекона от окраина, ............, плов: рис — 400 гр., большая луковица, морковь — 1 шт, шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы, соль, перец, растительное масло для обжаривания овощей1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол. 2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа 3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить по...
Солянка с сосисками окраина
Ингредиенты: сосиски окраина — 1 упаковка, капуста — 1 вилок, морковка — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., томатная паста — 1 баночка, оливковое масло — 1 ст.ложка, соль, перец, специи — .1. В большую кастрюлю добавляем оливковое масло, шинкуем вилок капусты и тушим на медленном огне до мягкости, добавляя воду, что бы не пригорело. 2. В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, натертую на крупной терке, тушим десять ...