Творожно маковые блинчики кроха
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 300мл молока
- 3 яйца
- 3ст.л.с верхом муки
- мак 1,5ч.л.
- сахар 1ч.л.
- соль щепотка
- 2ст.л. растительного масла
- НАЧИНКА:
- 300гр творога любой жирности
- 2ст.л.сметаны
- 4ст.л. сахара
- куркума 1/4ч.л.
- цедра 1 лимона
- изюм 3ст.л.
- сковорода d 22см
Рецепт приготовления
- мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой. Миксером смешать все ингредиенты для блинов. Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны. выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части. Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь. ..... Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Источник