Пате из кролика
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе кролика - 200 г
- Куриная печень - 120 г
- Говяжий жир - 80 г
- Бекон - 60 г
- Белые грибы - 60 г
- Коньяк - 10 мл
- Пшеничная мука - 30 г
- Растительное масло - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук - 350 г
- Оливковое масло - 30 мл
- Бальзамический уксус - 40 мл
- Мед - 10 г
- Тростниковый сахар - 10 г
- Дижонская горчица - 80 г
- Кресс-салат - 1 пучок
- Листья эстрагона - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Филе кролика промыть проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать на куски и вместе с говяжьим жиром пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить коньяк, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Белые грибы крупно нарезать и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Куриную печень также промыть проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле десять-пятнадцать минут до готовности.
- Взять форму для запекания террин и выложить в нее ломтики бекона так, чтобы концы были за пределами формы. Выложить половину мясного фарша, в центр положить обжаренные грибы и обжаренную куриную печень, сверху выложить оставшийся фарш. Разровнять мясную массу и закрыть концами бекона.
- Поставить форму с рулетом в лоток и добавить в лоток воду. Убрать мясо запекаться в духовку при температуре 160 градусов на сорок минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лимонный сок и пассеровать его на среднем огне, помешивая, примерно пятнадцать минут.
- Когда лук станет немного прозрачным, убавить огонь, накрыть крышкой и готовьте примерно сорок пять минут, время от времени помешивая. Добавить бальзамический уксус, мед, сахар, размешать и готовить еще десять минут.
- Готовый рулет следует охладить: не доставая из формы, поставить под пресс и убрать в холодильник минимум на четыре часа. Охлажденный пате аккуратно достать из формы и нарезать небольшими ломтями.
- На тарелку выкладывать 30 г лукового конфи, остальной можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике. На подушку из лукового конфи выложить слегка подогретый пате из кролика, украсить эстрагоном, кресс-салатом и подавать с дижонской горчицей.
Источник