Пате из фасоли с черносливом
Время приготовления: 545 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Фасоль белая сухая - 150 г
- Чернослив вяленый - 70 г
- Чеснок сушёный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовьте белую фасоль, сливочное масло, чернослив без косточки, растительное масло, сливочное масло, пряности и соль, лимон для сока. Фасоль необходимо промыть и замочить часов на 8. Слить воду, залить чистой и отваривать до мягкости (примерно 30-40 минут). Слить отвар, оставив 3-4 ст. л. Фасоль поместить в чашу блендера. Вместе с оставленным, небольшим количеством отвара, нужно отварную фасоль измельчить в нежное пюре. Переложите фасолевое пюре в миску, добавьте чернослив, нарезанный мелкими кусочками. Растительное масло нагрейте немного на сковородке, добавьте чёрный перец и чесночный порошок. Тёплое масло с пряностями добавьте к фасоли. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и соль, перемешайте. Готовую закуску храните в холодильнике.
Источник