Пасхальный ягненок velikonoční beránek
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- яйца - 4 штуки
- пекарский порошок - 1 банка
- сахар ванильный - 1 банка
- сливки - 200 миллилитров
- цедра лимона - 2 ч. ложки
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Включим нагреваться духовку на 170 градусов,смазываем форму для ягненка обильно сливочным маслом и посыпаем мукой.Быстро замешаем тесто : мука ,к ней добавим пекарский порошок,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,щепотку соли,яйца и сливки.Тесто получится консистенции густой сметаны,если покажется слишком густым(зависит от величины яиц)добавить несколько столовых ложек сливок или молока.Выливаем в смазанную форму и в духовку на 55 мин.Открыть форму, проверить зубочисткой или шпажкой и допечь, если потребуется, увеличив температуру до 200 градусов.Дать форме остыть и извлечь ягненка.Готового ягненка посыпаем сахарной пудрой или обливаем растопленным шоколадом.
- P.S.:Если Вас смущает,что нет подходящей формы,попробуете испечь в любой другой форме для кекса-тесто очень вкусное и долго не черствеет.
- Фото с мнтернета.
Источник