Пасхальный ягнёнок с итальянскими травами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для дрожжевого теста
- 500 гр. муки
- 100 мл. оливкового масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- щепотка соли
- яйцо
- 1 желток
- 500 гр. фарша ягнятины
- морковь
- луковица
- смесь итальянских трав
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Яйцо взбить с солью
- 2. Муку смешать с дрожжами и просеять в яйцо
- 3. Добавить молоко и оливковое масло, замесить однородное тесто. Оставить подниматься, вымесить еще раз и опять оставить подниматься. Тесто раскатать на бумаге для выпечки
- 4. Вырезать ягнёнка из теста
- 5. Для фарша смешать фарш ягнёнка, мелко нарезанный лук, натертую морковь, смесь итальянских трав, соль и перец. Выложить фарш на тесто
- 6. из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить на фарш
- 7. Смазать открытые участки желтком
- 8. И выпекать в духовке при 180 градусах 1 час
- 9. Подавать горячим украсив яйцами, посидорами и огурцами
- 10. А это мои пасхальные яички) 5.04.5634789603169251.028Shevtsova Maria16 апреля 2012, 19:5477523728Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 5Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Конкурс - «Пасхальная выпечка с советом-хитростью!»
Источник