Ягненок наварин
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- баранина 1,8 Килограмма (плечо, шея, грудь)
- мука 2 Ст. ложки
- спелые помидоры 4 Штуки
- морковь 5 Штук
- репа 5 Штук
- маленькие луковицы 12 Штук
- зеленый горох 450 Грамм
- чеснок 2 Зубчика (раздавить)
- лавровый лист 1 Штука
- тимьян 1/4 Чайных ложки
- соль и перец - По вкусу
- растительное масло 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- 1. Нарезать баранину на средние куски. 2. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кассероле. Поджарить несколько кусков баранины на среднем огне. Обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон. 3. Выложить все куски мяса в кассероль, добавить чеснок, тушить на сильном огне в течении 1 минуты. 4. Слить половину всего жира. Посыпать мясо мукой, солью и перцем. Продолжать тушить мясо на сильном огне около 2 минут. 5. Нагреть бульон в отдельной кастрюльке. Залить к мясу. Добавить нарезанные помидоры и зелень. Варить в течении 30 минут, убавив огонь до среднего. 6. Добавить морковку, репу и лук. Готовить на слабом огне еще минут 30. 7. Отварить горох в кипящей подсоленной воде (достаточно 5 минут). Добавить горох к мясу за 5 минут до подачи на стол.
Источник