Ягненок фрикасе
Ингредиенты
- Мясо (ягненок/козленок) - 1 кг
- Листья салата|Салат (латук) - 2 пуч.
- Укроп - 3/4 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 5 шт
- Соль
- Перец черный
- Белок яичный - 3 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Соль
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, разрезать на порционные куски, поперчить.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка обжариваем мясо.
- К чуть обжаренному мясу добавляем репчатый лук, обжариваем вместе 2-3 минуты.
- Добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и продолжаем варить до мягкости. В скороварке я обычно варю 25-30 минут.
- В хорошо сваренное мясо добавляю нарезанные укроп и зеленый лук, солю.
- Салат нарезать горизонтальными полосками и отправить в кастрюлю с ягненком на 10 минут.
- Тем временем готовлю яично-лимонный соус. Взбиваю белки с добавлением небольшого количества соли и несколькими каплями лимонного сока в густую меренгу.
- Взбиваю желтки с лимонным соком. Постепенно ввожу бульон из основного блюда, взбиваю.
- Объединяю белки и желточно-лимонную смесь, перемешиваю, не взбивая.
- По истечении 10 минут варки салата снимаю кастрюлю с огня и добавляю соус к ягненку.
- Осталось только перемешать и блюдо готово!
Источник