Хлеб по гречески

422 рецепта

Хлеб на греческом йогурте Хлеб на греческом йогурте Домашний хлеб... всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и нежностью. Делюсь с вами рецептом такого хлеба, надеюсь, вам понравится. Подготовим продукты. Воду подогр... Ингредиенты: Греческий йогурт - 120 мл, Сливочное масло - 20 грамм, Соль - 1 ч.л. с горкой, Сахар - 1,5 ст.л., Мука пшеничная - 500 грамм, Вода - 280 мл, Дрожжи сухие - 5 грамм

Хлеб по-гречески Хлеб по-гречески Приготовление хлеба по-гречески простое, главное, следуйте пошаговой инструкции и в результате вы получите вкусный и ароматный хлеб. Подготовьте ингредиенты. Для подготовки опары возьмите 200 мл. теплой воды, растворите в ней дрожжи. Добавьте в воду мёд. Вс... Ингредиенты: Вода 200 Миллилитров (теплая), Мёд 1 Ст. ложка, Дрожжи прессованные 5 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Мука пшеничная 80 Грамм (цельнозерновая), Мука кукурузная 100 Грамм, Мука пшеничная 100 Грамм (высший сорт)

Пюре по-гречески "Скордалья" Пюре по-гречески "Скордалья" Скордалья Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадое... Ингредиенты: Чеснок ((добавляйте на свой вкус) - 5 зуб., Уксус ((добавляйте на свой вкус) - 1 ст. л., Соль ((добавляйте на свой вкус) - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 0.5 стак., Хлеб (с корочкой) - 4 ломт., Картофель - 4 шт, Вода (в которой варился картофелем) - 0.5 стак.

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Пасхальный хлеб по-гречески Пасхальный хлеб по-гречески Для опары в миску насыпать дрожжи Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль Добавить муку и замесить... Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 1 ст. л., Молоко - 50 мл, Соль, Сахар - 1/3 ч. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2,5 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко - 100 мл, Миндаль - 3...

пшеничного хлеба в духовке  пшеничного хлеба в духовке А вы знаете, зачем на тесте делают надрезы перед выпечкой хлеба? Потому что тесто на верхушке все равно треснет при выпекании. А если будут надрезы, то хлеб не треснет и будет выглядеть красиво. Если дома нет йогурта, то его можно заменить 1,5 столовыми лож... Ингредиенты: Мука пшеничная 720 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Дрожжи сухие активные 0,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Уксус 6% 1,5 Ст. ложки, Йогурт греческий 2 Ст. ложки

Соус к греческому салату Соус к греческому салату Этот соус подходит не только в качестве заправки к греческому салату. Он годится и для мясных, рыбных, овощных блюд. Его можно подавать с гренками или с крутонами, чтобы макать в него хлеб. Чтобы узнать, как приготовить соус к греческому салату, просто вним... Ингредиенты: Огурцы 200 Грамм, Греческий йогурт 125 Грамм, Брынза 125 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Горчичное масло 50 Миллилитров, Перец черный молотый, соль По вкусу

Тарамасалата греческая Тарамасалата греческая Традиционное греческое блюд принято подавать в качестве закуски или в пост, когда допустимо употребление рыбы. Икра элитных сортов не используется, подойдет любая мелкозернистая, например, минтая или трески. В качестве эксперимента со вкусами можно выбирать... Ингредиенты: Икра рыбная (Соленая или копченая) - 100 гр, Картошка - 350 гр, Оливковое масло - 50 мл, Белый хлеб - 60 гр, Лук - 30 гр, Чеснок - 1 зубч., Лимонный сок - 50 мл, Соль - по вкусу

Греческий салат с заправкой из феты Греческий салат с заправкой из феты Нарезать овощи. Сложить их в салатник. Сделать заправку из вышеуказанных ингредиентов: растереть фету с йогуртом, добавить по вкусу соль, перец, уксус и оливковое масло. Растереть в кашицу. По желанию, вы можете добавить больше или меньше йогурта, так вы по... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук салатный - 1 шт., маслины - 2 горсти, йогурт греческий - 100 г, фета - 50 г, яблочный уксус - 1 ст. л., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., орега...

Тефтели по-гречески с запеченными овощами Тефтели по-гречески с запеченными овощами Приготовить соус. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, опустив на 30 секунд в кипяшую воду и мелко нарезать. Выложить в сотейник, добавить томатную пасту, 2 ст.л. масла и довести до кипения. Добавить лавровые листы, сахар и тушить, помешивая, 15 минут. Из м... Ингредиенты: свинина - 350 г, говядина - 350 г, хлеб белый - 150 г, мята - 20 г, яйца куриные - 1 шт., душица - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, томатная паста - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., лавровый лист - 2 шт., картофель - 500 г, баклажан - 500 г, помидоры - 3 шт....

Загрузка