Пасхальный кулич с маком

83 рецепта

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Этап 1. Приготовление опары.Дрожжи, а для приготовления кулича нам понадобятся свежие, кладем в средних размеров емкость, насыпаем к ним сахарный песок и все растираем столовой ложкой. Далее заливаем смесь теплым молоком (не горячим - температура молока дол... Ингредиенты: Молоко (3,2% жирности) - 240 мл, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 70 гр, Мука - 120 гр, Сахар - 100 гр, Мука - 520 гр, Яичные желтки - 120 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 100 мл, Сливочное масло (размягченное) - 120 гр, Сахар - 150 гр, Яичные белки - 2 ...

Пасхальный кулич с маком в микроволновке Пасхальный кулич с маком в микроволновке Вот нужные нам продукты Берем миску, высыпаем туда дрожжи, заливаем теплым молочком, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут Пока дрожжи набухают, берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки откл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Масло топленое - 150 г, Масло растительное (Для смазывания), Молоко - 200 мл, Сахар - 5 ст. л., Дрожжи (Быстродействующие) - 1 упак., Изюм - 50 г, Мак - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Посыпка кондитерская (По ...

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Для приготовления кулича с маком молоко возьмите домашнее или из супермаркета. Подогрейте до 35-38 градусов, в микроволновке или на газовой плите. Если очень горячо, значит, придётся немного остудить, так как в таких условиях дрожжи не активируются. Для раб... Ингредиенты: молоко 80 мл, сахарная пудра 4 ст.л, дрожжи сухие 5 г, яйцо куриное 2 шт, ванильный сахар 10 г, изюм 50 г, мак 30 г, куркума 0,5 ч.л, масло сливочное 40 г, сметана 50 г, мука пшеничная 300 г., куриный белок 1 шт, сахарная пудра 180 г, сок лимона 1 ч.л, конд...

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetke...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич 1. В кастрюле наливаем молоко добавляем, сахар, сливочное масло, растительное масло, соль и ставим на плиту (подогреваем до 50 гр.) до момента пока сливочное масло растворится. Снимаем с плиты и добавляем 2 яйца + один желток, мак и всё перемешиваем. Один б... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Сахар - 50 г, Соль - по вкусу, Ванилин - 1 пакет., Дрожжи - 20 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Мак - 30 г

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Будем готовить тесто на опарной основе (готовлю опару в чашке): подогреем молочко, чтобы оно было слегка тепленьким, раскрошим туда сырые дрожжи, добавим чуть сахара (буквально пару щепоток), и ложку муки для получения нужной консистенции. Через 20 минут оп... Ингредиенты: 550 грамм пшеничной муки, 25 грамм сырых дрожжей, 70 грамм сливочного масла, 2 столов. л. мака, 3 яичных желтка, 150 грамм сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 стакан цельного молока.

Пасхальные куличи Пасхальные куличи Делаем опару: в теплое молоко (1 стакан), добавляем 1 ст.л. сахара - перемешиваем, затем растворяем в нём дрожжи (и оставляем на 1 час, в теплом месте! Я ставила около батареи ;-) В большой миске (в той, которой вы планируете оставить тесто для "роста") сме... Ингредиенты: Мука - 2 кг, Дрожжи - 50 г (живые), Яйца - 10 шт., Сметана - 500 г, Молоко - 2 стакана, Сахар - 500 г, Маргарин (для выпечки) - 1/2 пачки, Масло растительное - 1/2 стакана, Ванилин - 2 пакета, Лимон - 1 шт., Мак - по вкусу, Изюм - по вкусу

Пасхальный кулич Пасхальный кулич В 1 стакане тёплого молока распускаем дрожжи (они должны быть комнатной температуры). Добавляем 0,5 стакана сахара. Оставляем в тёплом месте. Если дрожжи хорошие, это видно сразу. Я не успела даже яйца разбить, у меня практически убежало всё. Разбиваем яйца... Ингредиенты: Молоко (стакан - 250мл.) - 2 стак., Масло сливочное (топлёное) - 700 г, Сахар - 6 стак., Яйцо куриное - 15 шт, Желток яичный - 7 шт, Сметана - 250 г, Масло сливочное - 70 г, Дрожжи (свежие) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 кг, Соль - 1,5 ч. л., Ванилин - 1,...

Бездрожжевой пасхальный кулич Бездрожжевой пасхальный кулич Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром. Добавить яйцо и снова перемешать. Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности. Тесто раз... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 стак., Сметана - 1/4 стак., Молоко - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Изюм - 1 горст., Мак - 1 горст., Клюква (сушеная) - 1 горст., О...

Пасхальный кулич "Маковый" Пасхальный кулич "Маковый" Нагреть на плите в кастрюльке 1 стакан питьевой воды, добавить в воду 100гр. сливочного масла. Когда масло и вода дойдут до кипения, убавить температуру и всыпать полстакана муки и быстро перемешать. Тщательно разбить венчиком все комочки в заварном тесте. ... Ингредиенты: Вода (250 гр.) - 1,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 5 ст. л., Дрожжи (сухие активные) - 7 г, Сахар (200 гр.) - 1,5 стак., Йогурт (с крахмалом для вкуса) - 250 мл, Сметана (любой жирности) - 150 мл, Яйцо куриное - 5 шт, Мак - 100 г, Сах...

Загрузка