Кулич пасхальный небольшая порция

103 рецепта

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Шафран залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть и дать настояться. Приготовить опару: в 150 г кипящего молока заварить 100 г муки до получения эластичной массы.  Дрожжи развести в 150 г теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 минут. Приг... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 300 мл, яичные желтки - 10 шт., яичные белки - 3 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм - 100 г, цукаты - 25 г, коньяк - 25 мл, лимонная цедра - 3 ч. л., мускатный орех - ч. л., шафран - 1 ч. л...

Кулич пасхальный (небольшая порция) Кулич пасхальный (небольшая порция) Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место. Когда объём увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, размя... Ингредиенты: молоко 0,5 ст. (125 г), яйцо 3 шт., масло или маргарин 100 гр., сахар 100-150 гр., дрожжи свежие 15 гр. или 10 гр. (1 пакетик)сухих, соль 1/4 ч.л., мука 300-450 гр., изюм 50 гр., цукаты 15 гр., миндаль 15 гр., ванилин 0,5 пакетика или 1-2 измельченных зёрен...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Кулич пасхальный на желтках с шафраном Кулич пасхальный на желтках с шафраном 1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...

Кулич Пасхальный медовый Кулич Пасхальный медовый Вначале хочу сказать: на приготовление и опары и самого теста для куличей у меня ушло в итоге- 520г муки (все взвешивала на электрон. весах). Мука бывает разной, поэтому, если вы положите немного больше (до 100г),- этим вы тесто не испортите. Ниже написала ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие - 1мал.пакет, в опару) - 1 пакет., Яйцо куриное (не очень мелкие) - 3 шт, Сахар - 120 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 100 г, Соль (щепотка) - 0.005 ч. л., Изюм (или больше, по желанию) - 100 г

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы. Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрывае... Ингредиенты: Пшеничная мука - 5,5 стакана, Молоко - 1,5 стакана, Сухие дрожжи - 50 г, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 250 г, Изюм без косточек - по вкусу, Цукаты - 1,5 столовые ложки, Кардамон - 1 чайная ложка, Лимонная цедра - 3 чайные ложки, Молотый мускатный орех...

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...

Кулич пасхальный с цукатами Кулич пасхальный с цукатами Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую ... Ингредиенты: мука - 5.5 стакана, молоко - 1-1.5 стакана, дрожжи - 50 граммов, яичные желтки - 10 штук, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 250-300 граммов, изюм без косточек - 1/2 стакана, коньяк - 1-2 ст. ложки, цукаты - 1-2 ст. ложки, сахар ванильный - 3-4 ч. ложки, ц...

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Подготовить все ингредиенты. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки.... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 11 гр, Мука - 650 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 150 гр, Ванилин - 8 гр, Ванильный сахар - 12 гр, Соль - 0.3 чайн.л., Сливочное масло - 150 гр, Изюм - 70 гр, Курага - 70 гр, Цукаты - 70 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Вода - 60 мл, Ж...

Загрузка