Кулич с маком

168 рецептов

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Этап 1. Приготовление опары.Дрожжи, а для приготовления кулича нам понадобятся свежие, кладем в средних размеров емкость, насыпаем к ним сахарный песок и все растираем столовой ложкой. Далее заливаем смесь теплым молоком (не горячим - температура молока дол... Ингредиенты: Молоко (3,2% жирности) - 240 мл, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 70 гр, Мука - 120 гр, Сахар - 100 гр, Мука - 520 гр, Яичные желтки - 120 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 100 мл, Сливочное масло (размягченное) - 120 гр, Сахар - 150 гр, Яичные белки - 2 ...

Пасхальный кулич с маком в микроволновке Пасхальный кулич с маком в микроволновке Вот нужные нам продукты Берем миску, высыпаем туда дрожжи, заливаем теплым молочком, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут Пока дрожжи набухают, берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки откл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Масло топленое - 150 г, Масло растительное (Для смазывания), Молоко - 200 мл, Сахар - 5 ст. л., Дрожжи (Быстродействующие) - 1 упак., Изюм - 50 г, Мак - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Посыпка кондитерская (По ...

Кулич с маком Кулич с маком Как приготовить кулич с маком? 1. Дрожжи размешайте в теплом молоке и оставьте на минут 10. Затем добавьте 500 г муки, столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в ... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Молоко 2 Стакана, Дрожжи 70 Грамм, Яйца 7 Штук, Масло сливочное 150 Грамм, Сахар 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Мак 4-6 Ст. ложек

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Для приготовления кулича с маком молоко возьмите домашнее или из супермаркета. Подогрейте до 35-38 градусов, в микроволновке или на газовой плите. Если очень горячо, значит, придётся немного остудить, так как в таких условиях дрожжи не активируются. Для раб... Ингредиенты: молоко 80 мл, сахарная пудра 4 ст.л, дрожжи сухие 5 г, яйцо куриное 2 шт, ванильный сахар 10 г, изюм 50 г, мак 30 г, куркума 0,5 ч.л, масло сливочное 40 г, сметана 50 г, мука пшеничная 300 г., куриный белок 1 шт, сахарная пудра 180 г, сок лимона 1 ч.л, конд...

Кулич с маком и вишней Кулич с маком и вишней ТЕСТО: Перемешать муку с дрожжами. Вмешать остальные ингридиенты. Вымесить тягучее тесто. Поставить подходить, пока не увеличится вдвое. НАЧИНКА: Молоко, сахар, корицу, мак и сухари довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить. Вишни откинуть на ситеч... Ингредиенты: тесто: 500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей (7г), 200 мл. теплого молока, 180 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 яйца, цедра лимона, ванилин, несколько капель ромовой эссенции, щепотка соли, начинка: 250 мл. молока, 1 ч.л корицы, 3 ст.л. сахара, 100 гр. мака, 2 с...

Кулич с маком Кулич с маком 1.Сливочное и топленое масло взбить, постепенно добавляя желтки и сметану. Добавить цедру лимона. 2.Соединить муку, дрожжи, мак. 3.В молоке растворить сахар. К молоку добавить смесь муки, дрожжей, мака. Затем добавить яично-сметанно-масляную смесь. Хорошо в... Ингредиенты: по 3 ст.л. топленого и сливочного масла, 6 яичных желтков, 6 ст.л. сметаны, 1 ст. молока, 70 гр. дрожжей (или 1и1/4 пакетика сухих дрожжей), 3 ст. муки, 0,5 ст. мака, 1,5 ст. сахара, цедра 1 лимона, глазурь: 1 белок, приблизительно 1 ст. сахарной пудры, нем...

Кулич воздушный с маком Кулич воздушный с маком Подготавливаем продукты. Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтоб... Ингредиенты: Белки куриные - 1 шт., Сахарная пудра - 150 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Желтки куриные - 3 шт., Мак - 0.5 ст., Маргарин - 3 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 0.5 ст., Сахар ванильный - 5 г, Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи свежие - 30 г, Молоко - 0.6 ст., Мука...

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetke...

Шулыки или Коржики с маком. Шулыки или Коржики с маком. Мак перемолоть с сахаром. Мак можно предварительно запарить, залить кипятком на 5 минут. А можно просто хорошо перетереть мак с сахаром в кофемолке или если у вас есть, на специальной макомолке. Я перетирала в блендере, 5-7 минут, до влажной массы. Приятног... Ингредиенты: Шулыки, 1 ст. сметаны + 3 ст.л. молока, или 1 ст. кефира, 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2-2,5 ст. муки, 100 гр. мака, 0,5 ст. сахара, 2 ст. воды (кипяченой)

Вертуны из творожного теста с маком Вертуны из творожного теста с маком Все смешать, творог должен быть протертый, если зернистый - то лучше перекрутить через мясорубку. Замесить тесто, поставить на 40 минут на столе. Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось ... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 100 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 250 г творога, 1/2 стакана подсолнечного масла, 500 г муки., 1 пакетик разрыхлителя, начинка: 125 мл молока, 125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда, (Для ореховой начинки: 150-200 г молот...

Загрузка