Пасхальный кулич украшенный меренгой

6 рецептов

Пасхальный кулич, украшенный меренгой Пасхальный кулич, украшенный меренгой 1. Делаем опару. Дрожжи смешаем с 1ст. л. сахара и вливаем тёплое молоко. Размешаем и добавим почти половину муки (около 240г). Перемешаем до однородности. Оставим в тёплом месте на полчаса. 2. Заранее растопим сливочное масло, оно должно остыть. Три белка ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+50г) - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Белок яичный - 3 шт, Желток яичный - 4 шт, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Ванилин - 0,5 ч. л., Соль, Изюм (можно и больше) - 50 г, Белок яичный - 25 г, Сахар - 50 г, Кислота лим...

Меренга для кулича Меренга для кулича Белковая меренга отличается от обычных взбитых белков, которыми раньше украшали куличи наши бабушки. Консистенция ее более гладкая, плотная, на вид меренга блестящая. Кулич украшенный меренгой выглядит эстетичней и современней. Готовится меренга по принципу... Ингредиенты: Яичные белки - 2 шт., Сахар - 150 гр, Вода - 40 мл

Пасхальный кулич c изюмом и цукатами Пасхальный кулич c изюмом и цукатами Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. 1. Готовим опару: в теплом молоке + кефире, растворить дрожжи. Добавить 500 г муки (просеянной) и хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем 30 минут. 2. Опара ... Ингредиенты: 500 мл. молока, 1/2 ст. кефира, 1,5 уп. сухих дрожжей, 1-1.3 кг. пшеничной муки, 4 яица, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сметаны, 2 ст. сахара, 150 гр. изюма, 50 гр. цукаты, 1 ч.л. сахар с ванилином haas, 1 пакетик ванилина haas, для меренги...

Кулич "Пасхальный" с изюмом Кулич "Пасхальный" с изюмом Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. Сделать так пару несколько раз. Стакан берем для сахара 2... Ингредиенты: мука - 900 г, молоко - 300 г, маргарин - 150 г, сахар - 1 стакан, дрожжи свежие - 40 г, яйцо - 7 шт., соль - 1 щепотка, изюм без косточек - 200 г, сахар ванильный - по вкусу

Пасхальный лимонный кулич Пасхальный лимонный кулич 1) Первым делом отмеряем 200 гр. сливок жирностью не менее 33%. 2) В глубокую миску выкладываем свежие дрожжи, руками измельчаем в мелкую крошку. 3) К дрожжам добавляем 50 гр. муки и 2 столовых ложки сахара из общего количества подготовленных ингредиентов.... Ингредиенты: мука - 600 гр., 2) дрожжи (свежие) - 30 гр., 3) сливки 33% - 200 гр., 4) яйца - 5 шт., 5) сливочное масло - 300 гр., 6) сахар - 120 гр., 7) ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр., 8) цедра двух больших лимонов, 9) соль - 1 ч.л., бумажные формы для куличей...

Мини-куличи Мини-куличи Замочите изюм в роме. Миндаль нарежьте. Растворите дрожжи в молоке, вмешайте сахар. Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление, влейте дрожжевой раствор и замесите гладкое тесто. Закройте миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час. Через час по... Ингредиенты: 150 г + 35 г сахара, 230 г масла комнатной температуры, 75 мл воды, 1 ч.л. ванильной настойки, 75 г яичного белка, 100 мл воды, 100 г сахара, 50 мл рома или несколько капель ромового ароматизатора, 230 г муки хлебопекарной муки, 7 г прессованных дрожжей, 50...