Кулич на сметане с коньяком

63 рецепта

Пасхальный кулич со сметаной Пасхальный кулич со сметаной Этот рецепт приготовления пасхального кулича со сметаной - просто чудо! Конечно, нельзя сказать, что он уж очень простой, все же выпечка всегда требует особой сноровки, а особенно, если это пасхальные куличи. Это как раз тот случай, когда очень обидно все и... Ингредиенты: Изюм 120 Грамм, Ром 50 Грамм (или коньяк — для замачивания изюма), Дрожжи сухие 30 Грамм, Сметана 450 Грамм, Сахар 160 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Мука 1 Килограмм, Яйца 4 Штуки

Пасхальный кулич на сметане Пасхальный кулич на сметане Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи. На дрожжи налить теплое молоко и сл... Ингредиенты: дрожжи свежие - 21 г, сахар - 200 г, соль - ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., изюм без косточек - 100 г, коньяк - 3 ст. л., сливочное масло - 60 г, яйца куриные крупные - 3 шт., сметана - 200 г, молоко - 150 мл, миндальные лепестки - 2 ст. л., мука - 700 г

Долго не черствеющий кулич Долго не черствеющий кулич 1. Изюм залить горячей водой, через 5 минут воду слить, изюм промыть. Выложить изюм на сухую сковороду и обсушить. Затем добавить 0,5 ч. ложки растительного масла и 1-2 минуты, перемешивая изюм, обжарить. Изюм готовила по подсказке поваренка Марины (superla... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 125 мл, Дрожжи (сухие Dr. Oetker) - 7 г, Масло сливочное (мягкое) - 25 г, Маргарин (мягкий) - 25 г, Смалец - 12 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сметана (теплая) - 60 мл, Желток яичный (40 гр) - 2 шт, Сахар (+1 ст. л. в опару) - 140 г, Ко...

Наш семейный пасхальный кулич Наш семейный пасхальный кулич В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. лож. сахара немножко муки, (тесто, как на оладьи), тщательно перемешать и оставить в теплом месте для брожения. Когда опара подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, расти... Ингредиенты: Молоко - 250 г, Дрожжи - 40 г, Соль - 1 щепот., Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 125 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Коньяк - 15 г, Цедра лимона (с половинки лимона) - по вкусу, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшен...

Кулич на сметане с коньяком Кулич на сметане с коньяком Молоко чуточку подогрейте так, чтобы вы могли капнуть на руку и не обжечься. В половине количества молока растворите половину сахара. Сухие дрожжи высыпайте в оставшееся теплое молоко. Смешайте два вида молока. Оставьте его на 10 минут, чтобы дрожжи заброди... Ингредиенты: 250 мл пастеризованного молока, 500 грамм пшеничной (просеянной) муки, 125 грамм столового маргарина, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм жирной сметаны, 350 грамм сахарного песка, 5 штук куриных яиц, 40 грамм сухих (быстродействующих) дрожжей, 1 столов. л...

Кулич на сметане с коньяком Кулич на сметане с коньяком Молоко чуточку подогрейте так, чтобы вы могли капнуть на руку и не обжечься. В половине количества молока растворите половину сахара. Сухие дрожжи высыпайте в оставшееся теплое молоко. Смешайте два вида молока. Оставьте его на 10 минут, чтобы дрожжи заброди... Ингредиенты: 250 мл пастеризованного молока, 500 грамм пшеничной (просеянной) муки, 125 грамм столового маргарина, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм жирной сметаны, 350 грамм сахарного песка, 5 штук куриных яиц, 40 грамм сухих (быстродействующих) дрожжей, 1 столов. л...

Пасхальный кулич классический Пасхальный кулич классический Для приготовления кулича нам понадобится молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, сметана, сливочное и подсолнечное масло, коньяк и специи. Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры. Для начала нужно приготовить опару. В тёплом молоке развести... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 22 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 50 г, Сахар - 50 г, Ванилин - 4 г, Гвоздика молотая - 5 г, Коньяк - 50 мл, Корица молотая - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Масло сливочное - 300 г, Молоко - 850 мл, Мука пшеничная - ...

Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами Для опары:дрожжи сухие 2 ч. л., мука 1 ст. л., молоко 0,5 ст., сахар 1 ч. л. Все смешаем и оставим на полчаса подняться. Изюм помыть, обсушить и замочить в коньяке. Изюм берите без косточек. Заранее приготовить настойку из шафрана. В рюмке водки настоять ше... Ингредиенты: дрожжи 2 ч. л., мука пшеничная 1 кг, яйцо 2 шт., желтки яичные 6 шт., сахар 2 ст., изюм 0.5 ст., цукаты(ананас и манго) 6 ст. л., миндаль 0,5 ст., сметана 200 г, коньяк 30 мл, молоко 0,5 ст., цукаты 6 ст. л., сливочное масло 200 г, настойка шафрановая 2 ст. л.

Кулич пасхальный заварной Кулич пасхальный заварной Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара. Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить. Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану. Также добавить просеянную ... Ингредиенты: молоко - 200 г, мука - 720 г, курага - 100 г, соль - 10 г, дрожжи сухие - 15 г, сахар ванильный - 20 г, коньяк - 50 г, маргарин сливочный - 100 г, сметана - 40 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 6 шт., сахар - 150 г

Памятный бабулин кулич Памятный бабулин кулич Подготовить цукаты и изюм: мелко порезать и залить коньяком. Дать настояться ночь. Орехи обжарить и истолочь довольно мелко. Заранее подготовить украшения из мастики и айсинга. Дать им высохнуть на формах, чтобы было легче приклеивать их к куличу. Сделать о... Ингредиенты: мука - 2 ст. л., дрожжи свежие - 60 г, сахар - 1 ст. л., молоко 4% - 100 мл, айсинг - 50 г, глазурь белая - 300 г, мастика - 50 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - ч. л., сливки 33-35% - 1 стакан, сметана 25% - 100 г, сливочное масло - 1...

Загрузка