Пасхальный кулич с изюмом и курагой

142 рецепта

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...

Сдобный кулич на желтках с курагой и изюмом Сдобный кулич на желтках с курагой и изюмом Тщательно вымыть сухофрукты, залить кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять. Прогреть подсоленное молоко до 37-38 градусов, залить гранулы дрожжей с сахаром (одну треть от всей нормы), смесь вымесить до однородности, просеять прямо в опару приблизительно... Ингредиенты: мука - 3 стакана, молоко - ½ стакана, сахар - ½ стакана, яичный желток - 3 шт., курага - 45 г, изюм - 45 г, масло сливочное - 36 г, дрожжи сухие - 10 г, ванилин, соль

Пасхальный кулич на живых дрожжах Пасхальный кулич на живых дрожжах Приготовим ингредиенты для кулича. Изюм, курагу (можно использовать и иные сухофрукты по желанию) тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут для набухания. Через указанное время, воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Курагу разрезаем на ... Ингредиенты: Свежие дрожжи - 60 гр, Пшеничная мука - 700 гр, Куриные яйца - 3 шт., Молоко - 300 мл, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Ванилин - 5 гр, Изюм - 100 гр, Курага - 100 гр, Соль - 2 гр, Сахар - 2 стол.л., Ванилин - 2 гр, Желатин - 1 чайн.л., В...

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!). В ведерко засыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программ... Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Сливочное масло - 160 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Мука - 450 гр, Яйца - 4 шт., Куркума - 3 гр, Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Ванильный сахар - 2 гр, Сухофрукты (изюм, курага) - 80 гр, Смесь цукатов - ...

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Подготовить все ингредиенты. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки.... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 11 гр, Мука - 650 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 150 гр, Ванилин - 8 гр, Ванильный сахар - 12 гр, Соль - 0.3 чайн.л., Сливочное масло - 150 гр, Изюм - 70 гр, Курага - 70 гр, Цукаты - 70 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Вода - 60 мл, Ж...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Пасхальный кулич с белковой глазурью Пасхальный кулич с белковой глазурью Для приготовления опары нужно нагреть молоко приблизительно до 35 градусов. Добавить в него дрожжи, 200 грамм просеянной муки и столовую ложку сахара, перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и убрать в духовку, разогретую до 40 градусов. Взять 3 яйца.... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Пшеничная мука - 700 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Сливочное масло - 150 г, Сахар - 180 г, Соль - щепотка, Изюм - 100 г, Орехи - 70 г, Сахарная пудра - 200 г, Вода - 4 столовые ложки, Желатин - 10 г, Кондитерск...

Пасхальные куличи на кислом молоке Пасхальные куличи на кислом молоке Для приготовления куличей нам понадобится кислое молоко (кефир), мука, сахар, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, изюм и курага (4-5 штук). Подогреть немного кислое молоко и раскрошить в него дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и пару столовы... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Дрожжи свежие - 30 г, Изюм тёмный - 50 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Курага - 30 г, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 620 г, Простокваша - 330 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Сахарная пудра - 200 г, Сок лимо...

Миндальный пасхальный кулич Миндальный пасхальный кулич Приготовим все ингредиенты для кулича: мягкое сливочное масло, сухофрукты, ликёр, имбирь, сахар, миндаль, муку, разрыхлитель, яйца и апельсин. Для глазури — сахарную пудру, яичный белок, сок лимона и краситель по желанию. У меня не было миндальной муки, поэ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Белки куриные - 1 шт., Изюм светлый - 100 г, Имбирь свежий - 1 ч. л., Курага - 100 г, Ликёр апельсиновый - 8 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Миндаль - 200 г, Мука пшеничная - 100 г, Пищевой краситель - 1 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар -...

Пасхальный кулич бездрожжевой Пасхальный кулич бездрожжевой Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масл... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 300 г, изюм - по вкусу, курага - по вкусу, сливочное масло - 200 г, сахарный песок - 150 г, соль - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., ванильная эссенция - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 200 г, шафран - ч. л., сахарная пудра - 1 ...

Загрузка