Пасхальный кулич с ванильной глазурью

374 рецепта

Пасхальный кулич с ванильной глазурью Пасхальный кулич с ванильной глазурью В заранее подогретом до 38–40 градусов молоке. Растворите половину указанной нормы муки, добавьте свежие дрожжи и размешайте. Содержимое накройте полотенцем либо салфеткой и перенесите в теплое помещение. Отделив яичные желтки от белков, перетрите их с саха... Ингредиенты: мука высшего сорта – 1 кг, дрожжи свежие (прессованные) – 60 г, соль – 5 г, молоко 3,2% жирности – 1,5 стакана, 1 пачка сливочного масла, сахар – 1,5 стакана, 6 яиц, изюм – 1 стакан, немного ванилина., Ванильная глазурь: сахарная пудра – 1 стакан, щепотка в...

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...

Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи. Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Можно в миску налить... Ингредиенты: Сахар - 100 гр, Яичные белки - 2 шт., Лимонный сок - по вкусу, Пшеничная мука - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 11 гр, Куриные яйца - 6 шт., Сливочное масло - 200 гр, Молоко - 500 мл, Изюм - 150 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Соль (щепотка) - ...

Пасхальный кулич на сухих дрожжах от Алексея Пасхальный кулич на сухих дрожжах от Алексея Ставим опару. В тёплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладём дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 минут. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 5 гр, Пшеничная мука - 600 гр, Куриные яйца - 4 шт., Сливочное масло - 60 гр, Сахар - 200 гр, Ванильный сахар - 20 гр, Изюм - 100 гр, Растительное масло - 50 мл, Соль - 1 гр

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Пасхальный кулич с лимонной глазурью Пасхальный кулич с лимонной глазурью Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Творожный сыр Hochland для кулинарии выложите в миску. Добавьте 100 мл сливок и взбейте до получения однородной массы. Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шокол... Ингредиенты: творожный сыр Hochland для кулинарии - 400 г, сливки 33-35% - 150 мл, шоколад белый - 75 г, лимонная цедра - 1 ч. л., ванильный экстракт - по вкусу, пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 1 ст. л., яйца куриные - 4 шт., сахарная пудра - 450 г, изюм белый - ...

Пасхальный кулич с лимонной глазурью Пасхальный кулич с лимонной глазурью Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку c дрожжами. Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetk... Ингредиенты: сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker - 7 г, сахар - 60 г, молоко - 80 мл, мука - 400 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 120 г, изюм - 70 г, соль - 1 ч. л., ванильный сахар Dr. Oetker - упаковки, глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker - 1 упаковка, разноцветны...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Хочу сказать несколько слов о дрожжах! Раньше я всегда пекла куличи на сухих дрожжах, но в этот раз пекла на живых и теперь могу сказать, что кулич на живых дрожжах получается намного лучше, чем на сухих. Поэтому очень вам советую печь куличи только на живы... Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., сахар - 175 г, сахар ванильный - 5 г, кардамон молотый - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, корица молотая - по вкусу, соль - ч. л., с...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Опара: в теплой воде растворить мед, раскрошить дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать венчиком, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в два раза. После того, как опара увеличится нач... Ингредиенты: вода - 30 мл, дрожжи свежие - 10 г, мед жидкий - 1 ст. л., мука - 40 г, вода - 120 мл, сахар - 120 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 60 г, мука - 400 г, сахар ванильный - 5 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.,...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Загрузка