Воздушный кулич с глазурью на желатине

19 рецептов

Воздушный кулич с глазурью на желатине Воздушный кулич с глазурью на желатине Итак, в миске нагрейте сливки, к ним подмешайте свежие дрожжи, перемешайте. Затем всыпьте сахар и немного муки, перемешайте. Оставьте опару. Когда она начнет пузыриться, значит, она готова. Взбейте в отдельной миске яйца, соль, сахар и растопленное масло. Д... Ингредиенты: 2 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложка сахарного песка, 10 грамм дрожжей свежих, щепотка соли, 100 миллилитров сливок или жирного молока, 1 столовая ложка коньяка, 300 грамм муки, изюм по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла., 3 ...

Сахарная глазурь с желатином для кулича Сахарная глазурь с желатином для кулича Классический желатин в гранулах заливаем холодной водой (20 мл) и оставляем набухать. Обычно на это уходит не более 5 минут, как только вся вода впитается, процесс завершен. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и оставшуюся воду. Нагревае... Ингредиенты: Вода - 60 мл, Желатин - 5 гр, Какао-порошок (Если планируется в качестве красителя) - 10 гр, Сахар - 200 гр

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Подготовить все ингредиенты. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки.... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 11 гр, Мука - 650 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 150 гр, Ванилин - 8 гр, Ванильный сахар - 12 гр, Соль - 0.3 чайн.л., Сливочное масло - 150 гр, Изюм - 70 гр, Курага - 70 гр, Цукаты - 70 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Вода - 60 мл, Ж...

Кулич Пасхальный заварной Кулич Пасхальный заварной Подготовить продукты. Молоко можно брать готовое томлёное, а можно приготовить самим : Взять стакан 250мл молока, довести до кипения, снизить температуру и оставить кипеть минут 10. Перелить в термос и оставить запариться на 30 минут. /У томлёного молока бо... Ингредиенты: Мука (В/с, использовалась МАКFА) - 250 гр, Молоко (жирность 3,2% томлёное) - 130 мл, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 80 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Ванилин - 1 гр, Изюм - 80 гр, Смесь цукатов - 40 гр, Сахарная пуд...

Пасхальный кулич "Идеальный" Пасхальный кулич "Идеальный" Для начала нужно раскрошить дрожжи и залить 0,5 стакана теплой кипяченной воды, размять рукой и добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Дрожжи исключительно свежие! Сухие и быстрорастворимые для этого рецепта не подойдут. 25 г свежих дрожж... Ингредиенты: сахар - 1 стакан, вода - 6 ст. л., желатин - 1 ч. л., какао-порошок - 2 ч. л., сахар - кг, сливочное масло - 125 г, яйца куриные - 3 шт., дрожжи свежие - 25 г, ванилин - 1 упаковка, изюм - 150 г, пшеничная мука - 1 кг, соль - 1 щепотка, крахмал - 2 ст. л., ...

Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой Приготовим опару. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара, 30 граммов муки, перемешиваем венчиком, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи должны актив... Ингредиенты: молоко - 70 мл, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 160 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, мука - 330 г, рикотта - 250 г, лимонная цедра - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, лаванда сушеная - 1 щепотка, желатин - 1 ч. л., вода - 6 ст. ...

Пасхальный кулич от Елены Калининой Пасхальный кулич от Елены Калининой Дрожжи раскрошить и залить 0.5 стакана теплой кипяченой воды, размять рукой и добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. 3 столовые ложки муки залить 150 мл кипящего молока, быстро перемешать и, если появились комочки, то протереть через сито... Ингредиенты: Молоко (кипяченого домашнего) - 750 мл, Сахар (0,5 кг; для глазури - 1 стак.), Масло сливочное (самой большой жирности) - 125 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 3 шт, Дрожжи (Только свежие!) - 25 г, Ванилин - 1 пакет., Изюм - 150 г, Желатин (быстрора...

Куличи пасхальные "Бесподобные" Куличи пасхальные "Бесподобные" К сожалению, раньше я не была знакома с Поваренком так близко, поэтому фотографий пошаговых у меня нет. Но описывать буду подробно. Итак, Опара В рецепте ее рекомендовали ставить на ночь, но я лично ставлю часа в 4 утра и наблюдаю за процессом. В опару пойд... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (хорошего качества-не экономьте!) - 1 кг, Дрожжи (живые прессованные) - 60 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 300 г, Сахар - 400 г, Яйцо куриное (средних) - 5 шт, Молоко - 350 мл, Изюм - 200 г, Ванилин - 4 г, Желатин - 1 ч. л., Вода ...

Праздничный кулич с секретом Праздничный кулич с секретом Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи... муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хороше... Ингредиенты: Молоко - 900 мл, Яйцо куриное - 10 шт, Сахар - 3 стак., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Дрожжи - 22 г, Орехи - 1 горст., Цукаты - 1 горст., Соль - 2 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Кисл...

Глазурь для куличей без белков Глазурь для куличей без белков Глазурь готовить очень легко, но жидкой она остается всего 3-5 минут, затем застывает. Если же глазурь застывает раньше времени, поставьте миску с глазурью на водяную баню и перемешайте. Пока глазурь теплая, она остается текучей. Подготовим ингредиенты. В ... Ингредиенты: Сахарная пудра 1 Стакан, Желатин 1 Ст. ложка

Загрузка