Воздушный пасхальный кулич на сливках

36 рецептов

Пасхальный кулич на сливках Пасхальный кулич на сливках Для приготовления пасхального кулича на сливках нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйца, изюм, сухие дрожжи, щепотка мускатного ореха и сливки. В оригинальном рецепте указаны сливки, не менее 22% жирности. Мне не удалось таких найти, са... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ст. л., Изюм светлый - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 640 г, Мускатный орех молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 1 ст., Сливки 33% - 200 мл, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 5 шт., Сахарная пудра - 130 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Я...

Пасхальный кулич на сливках Пасхальный кулич на сливках В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут, активируем дрожжи. Через 10 минут просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 3 часа. Опара за 3 часа должна увеличится в 2-3 раза. В готовую опару добавляем соль, с... Ингредиенты: Опара: Сливки 22% - 350 мл, Дрожжи - 2 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Мука - 250 г, Тесто: Яйца - 6 шт, Сливочное масло - 300 г, Сахар - 300 г, Мука - 750 г, Соль - 1 ч.л, Ванилин, Шафран, Изюм, курага, орехи - 150 г, Глазурь: Сливки 35% - 120 мл, Белый шоколад - 200 г

Воздушный пасхальный кулич на сливках. Воздушный пасхальный кулич на сливках. Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи и духовка - и ваши кули... Ингредиенты: тесто: дрожжи свежие - 35 г, вода - 3-4 ст.л., сливки 10-20% - 300 мл., яичные желтки - 3 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 100 г, изюм -50 г, цукаты - 50 г, ванилин - 1/2 ч.л., куркума - 1 ч.л., кардамон -1/2 ч.л. (по желанию), соль - 1/3 ч.л., цедра 1...

Пасхальный кулич на живых дрожжах Пасхальный кулич на живых дрожжах Приготовим ингредиенты для кулича. Изюм, курагу (можно использовать и иные сухофрукты по желанию) тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут для набухания. Через указанное время, воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Курагу разрезаем на ... Ингредиенты: Свежие дрожжи - 60 гр, Пшеничная мука - 700 гр, Куриные яйца - 3 шт., Молоко - 300 мл, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Ванилин - 5 гр, Изюм - 100 гр, Курага - 100 гр, Соль - 2 гр, Сахар - 2 стол.л., Ванилин - 2 гр, Желатин - 1 чайн.л., В...

Кулич на сливках и желтках Кулич на сливках и желтках Сливки в тесте работают даже чуть лучше, чем молоко. Готовый кулич получается совершенно не сухим и буквально тает во рту. Что касается добавок, тут вы можете экспериментировать, используя не только изюм, но и орехи, цукаты, сушеные фрукты. Подготовьте ингр... Ингредиенты: Сливки 200 Миллилитров, Желтки 2-3 Штук, Дрожжи 50 Грамм, Сахар 1 Стакан, Мука 3 Стакана (примерно), Изюм 50 Грамм (по желанию), Сливочное масло 120 Грамм

Пасхальная баба на сливках Пасхальная баба на сливках Следует учесть, что в тесто для выпекания бабы нежелательно вносить тяжёлые добавки (например, изюм или курагу). Это может привести к оседанию жидкого теста и нарушению структуры готового изделия. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бабы н... Ингредиенты: Яйца куриные 5 Штук, Масло сливочное 100 Грамм, Сливки (жирностью 20%) 150 Миллилитров, Дрожжи сухие 7-10 Грамм, Сахарный песок 60 Грамм, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Мука пшеничная 200 Грамм, Шоколад 60 Грамм

Пасхальные куличи Пасхальные куличи Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи. Муку не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хорошем за... Ингредиенты: мука - 2 кг, молоко - 900 мл, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 10 шт., дрожжи сухие - 22 г, сухофрукты - 300 г, какао - 4 ст. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 3 стакана, шоколад белый - 1 шт., шоколад - 1 шт., сливки 20% - 100 мл, сливочное масло ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Ингредиенты для теста Готовим опару: В теплые сливки 1,5 стакана всыпаем 5 ст. ложек сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Ставим в теплое место пока не поднимется в 2 раза (у меня заняло минут 15-20). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем ванилин, кардамон, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 кг, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 300 г, Сливки (10-15%) - 1,5 стак., Дрожжи (сухие) - 15 г, Изюм - 300 г, Соль (щепотка), Ванилин (щепотка), Кардамон (на кончике ножа), Орех мускатный (на кончике ножа),...

Пасхальные куличи Пасхальные куличи Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи... муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хоро... Ингредиенты: Молоко - 900 мл, Яйцо куриное - 10 шт, Сахар - 3 стак., Масло сливочное - 250 г, Дрожжи (сухих) - 22 г, Сухофрукты (на ваш вкус) - 300 г, Соль - 2 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Шоколад темный - 1 шт, Шоколад белый - 1 шт, Сливки - 100 мл, Масло сливочное...

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей Быстрый пасхальный кулич без дрожжей Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ... Ингредиенты: Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) - 400 г, Сливки (35% 100 + 50) - 150 мл, Шоколад белый - 75 г, Коньяк (не обязательно) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Ваниль - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Яйцо куриное (кру...

Загрузка