Нежный кулич на сливках и желткахПеред приготовлением сливки хорошо взболтать в пачке. 100 мл сливок и 50 мл воды подогреть до теплого с 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. муки с горкой перемешать с быстродействующими дрожжами, соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности, остав...Ингредиенты: Сливки (жирность 23-33%) - 250 мл, Желток яичный (С0) - 6 шт, Вода - 50 мл, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 350 г, Дрожжи (быстродействующие от Dr. Oetker) - 14 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 ч. л., Изюм (по желанию) - 200 г, Коньяк - 1 ст. л., Бе...
Кулич на сливках и желткахСливки в тесте работают даже чуть лучше, чем молоко. Готовый кулич получается совершенно не сухим и буквально тает во рту. Что касается добавок, тут вы можете экспериментировать, используя не только изюм, но и орехи, цукаты, сушеные фрукты. Подготовьте ингр...Ингредиенты: Сливки 200 Миллилитров, Желтки 2-3 Штук, Дрожжи 50 Грамм, Сахар 1 Стакан, Мука 3 Стакана (примерно), Изюм 50 Грамм (по желанию), Сливочное масло 120 Грамм
Кулич на сливках и желтках50 г дрожжей развести в 350 мл тёплых сливок и оставить на 10 минут. По рецепту было так: в 600 г просеянной муки влить сливки с дрожжами и замесить крутое тесто. У меня получилось чересчур крутое и комками. Я его выкинула и сделала по своему. Муку добавля...Ингредиенты: Дрожжи (мокрые, свежие) - 50 г, Сливки (теплые жирные(у меня домашние) - 350 мл, Мука пшеничная|Мука (525- 600 г муки высшего сорта), Желток яичный - 10 шт, Сахар (350-500 г), Масло сливочное (жирное, не меньше 82,5%) - 400 г, Сухофрукты - 200 г, Крахмал - ...
Пасхальный кулич на сливках с миндалем и изюмомРастопить на слабом огне масло, снять с плиты, дать остыть. Изюм вымыть и ошпарить кипятком, залить его водой, выдержать четверть часа. Подогреть в кастрюльке пол стакана сливок, всыпать две ложки сахара, добавить дрожжи, полторы ст.л. муки, перемешать, да...Ингредиенты: яичный желток - 15 шт., мука - 1.2 кг, масло сливочное - 180 г, дрожжи свежие - 50 г, ваниль - 1 г, сливки 10% - 500 мл, сахар - 1 стакан, миндальные лепестки - стакана, изюм - 5 ст.л., мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Кулич на сливкахПервым делом хочу сказать о том, что все ингредиенты, используемые для выпечки кулича должны быть комнатной температуры. Это очень важный момент, который нужно соблюдать для получения идеального дрожжевого теста! Начнем приготовление кулича с того, что запу...Ингредиенты: Сливки (не менее 30%) - 300 мл, Сахар - 250 г, Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Желток яичный - 8 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Коньяк - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Цедра апельсина - 1 шт, Изюм (светлый без косточек) - 1 горст., Цукаты - 1 горст.,...
Кулич на сливкахИтак, для начала я активировала дрожжи. Для этого все три пачки сливок я поставила в теплую воду на 15 минут. Дрожжи всыпала в миску, залила их уже подогретыми сливками и хорошенечко перемешала. Оставила на тех же 15 минут для набухания. За это время я зали...Ингредиенты: 550 мл сливок (я брала магазинные сливки жирностью 20%), 300 г сахара (у меня получилось 15 ст. ложек), 12 яичных желтков, 100 г изюма, ванилин, пол чайной ложки соли
Кулич на сливкахИтак, для начала я активировала дрожжи. Для этого все три пачки сливок я поставила в теплую воду на 15 минут. Дрожжи всыпала в миску, залила их уже подогретыми сливками и хорошенечко перемешала. Оставила на тех же 15 минут для набухания. За это время я зали...Ингредиенты: 550 мл сливок (я брала магазинные сливки жирностью 20%), 300 г сахара (у меня получилось 15 ст. ложек), 12 яичных желтков, 100 г изюма, ванилин, пол чайной ложки соли
Пасхальный кулич на желткахИнгредиенты для опары. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем. Добавляем 180 г просеянной муки (около 1,5 стакана объемом 200 мл) Хорошо размешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Накрываем опару полотенце...Ингредиенты: Молоко - 200 гр, Дрожжи (свежие прессованные) - 40 гр, Сахар - 270 гр, Яичные желтки - 8 шт., Сливки - 100 гр, Сливочное масло (мягкое) - 100 гр, Растительное масло (по желанию) - 50 гр, Стручок ванили (или ванильный сахар) - 1 шт., Соль (щепотка) - по вкус...
Нежные пасочкиВ теплом молоке развести дрожжи, влить сливки комнатной температуры. Отдельно взбить желтки. В молоко добавить сахар, ваниль, соль, затем ввести желтки. Замесить тесто, чтобы оно было мягким, следующим образом: просеивая муку через сито, сверху постепенно д...Ингредиенты: 180 г дрожжей (не сухие!), 1 л молока, 10 шт желтков, 1 л банка сахара, 1 пакетик ванили, щепотка соли, 200 г сливочного масла, изюм (ок.400 гр), 3 кг муки