Пасхальные зайцы кролики из пряничного теста
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 мл. сливок( у меня 20%)
- 3 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 180 гр. коричневого сахара
- 3 ст.л. мёда
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. ( объёмом 200 мл. ) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для глазури:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сока лимона
Рецепт приготовления
- В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
- Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло.
- Добавляем к этой массе какао со сливками.
- Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки).
- Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
- Через 30 минут достаём, скатываем в толстый валик, который нарезаем на кусочки по 1,5 см. толщиной.
- Разогреваем духовку до 200С
- Каждый кусочек раскатываем( руками) в лепёшку, которой придаём форму братца-кролика.
- Укладываем пряники на противень, выстланный пергаментом и выпекаем в течении 15 мин.
- Для глазури смешиваем пудру с соком и наносим контур пряничков. я же покрыла тонким слоем поверхность каждого пряничка, а контур сделала гелевым карандашом для тортов ;).
- Со светлым праздником ПАСХИ, Вас!
Источник