Пасхальные булочки

297 рецептов

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и... Ингредиенты: Абрикосы (консервированные) - 4 шт., Сахарная пудра - 1 чайн.л., Яичные желтки (для смазывания булочек) - 1 шт., Мука - 300 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 5 стол.л., Творог - 150 гр, Сахар - 75 гр, Ванильный сахар - 1 стол.л., Разрыхлитель - 1.5 стол.л., Соль -...

Пасхальные булочки Пасхальные булочки Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты. Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидку... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 60 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 14 г, сахар коричневый крупнокристаллический - 60 г, ароматизатор «Ваниль» Dr. Oetker - 4 капли, соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 500 г, сушеная клюква - 100 г, белая с...

Пасхальные булочки в корзинке. Пасхальные булочки в корзинке. Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место.Подготовленое тесто разделить на 20 частей,скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см.Из этих жгутов сплести решетку.Обернуть этой решеткой круглую форму см... Ингредиенты: Тесто для корзинки: Мука 1 кг, дрожжи 40 гр, сахар 1/3 стакана, тепплое молоко 2 стакана, масло сливочное или маргарин 50 гр, яйца 3 шт., Булочки., Тесто:молоко 350 мл, маргарин 80 гр, яйца 2 шт., дрожжи 50 гр, мука 500 гр, сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л., кориц...

Пасхальные булочки Пасхальные булочки Молоко слегка подогреть. Температура молока должна быть примерно 36-37 градусов. Если дрожжи всыпать в слишком горячее молоко, то мы их заварим и наши дрожжи не оживут. Всыпать в молоко дрожжи, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжевую смесь на 15-20 ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 грамм, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 40 грамм, Дрожжи сухие - 10 грамм, Сахар - 3 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль - 0,5 ч.л., Яичный желток для смазки, Чернослив для декора

Пасхальные булочки Пасхальные булочки Пасхальные булочки готовятся из дрожжевого теста. Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока. Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть ... Ингредиенты: муки 400 Грамм (+ 2 ст л.), соли 0,5 Чайных ложки, сливочного масла 50 Грамм, сухих дрожжей 7 Грамм, молотой корицы 1 Чайная ложка, сахара 50 Грамм, молока 275 Миллилитров, яйца 2 Штуки, вяленой вишни 200 Грамм

Пасхальные булочки "Кролики" Пасхальные булочки "Кролики" Предлагаю вам еще один вариант приготовления пасхальных булочек "Кролики". Они отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола, а также очень порадуют деток. Рекомендую вам смазать вылепленные булочки желтком, чтобы они подрумянились и ст... Ингредиенты: Сахар 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Молоко 250 Миллилитров, Мука 500 Грамм, Растительное масло 6 Ст. ложек, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка

Сладкие пасхальные булочки Сладкие пасхальные булочки Сладкие пасхальные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста. Вкуснее всего они будут в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими ... Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Дрожжи 7 Грамм, Молоко 225 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Сахар 50 Грамм, Изюм 150 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Корица 1 Чайная ложка

Ореховые пасхальные булочки Ореховые пасхальные булочки Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку. Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое. В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки пост... Ингредиенты: ДЛЯ ОПАРЫ: Молоко теплое - 1 ст., Дрожжи сухие - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Мука - 7 ст.л., ДЛЯ ТЕСТА: Яйца - 2 шт., Желтки яичные - 2 шт., Сахар - 3 ст.л., Ванильный сахар - 1 пак., Масло оливковое - 2 ст.л., Мука - 3 ст., Соль - щепотка, ДЛЯ НАЧИНКИ: Белки...

Пасхальные булочки на сгущенном молоке Пасхальные булочки на сгущенном молоке Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем, Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей "Саф-момент", размешиваем Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто. Как только тесто подойдет - добавляем оставшуюся муку и м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 500 г, Вода - 250 мл, Молоко сгущенное - 1/2 стак., Соль (щепотка), Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пакет.

Пасхальные булочки Пасхальные булочки В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте Затем коричневый сахар Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку реко... Ингредиенты: Молоко - 200 г, Сахар коричневый - 60 г, Масло сливочное - 60 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Изюм (можно заменить смородиной) - по вкусу, Масло растительное - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.,...

Загрузка