Пасхальные булочки с изюмом

136 рецептов

Крестовые пасхальные булочки с изюмом Крестовые пасхальные булочки с изюмом Перемешать дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится. Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара. Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния. 1 яйцо взбол... Ингредиенты: Мука - 550 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 50 гр, Молоко - 50 мл, Апельсины - 1 шт., Сахар - 85 гр, Изюм (светлый + темный) - 100 гр, Сушеная вишня - 30 гр, Имбирь - 1 чайн.л., Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 7 гр, Соль - по вкусу, Ваниль -...

Пасхальные булочки с изюмом Пасхальные булочки с изюмом Для приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты. Соединить йогурт и виноградное масло Biolio. В получившуюся смесь добавить промытый изюм и сахар. Хорошо все перемешать. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и просеять в массу.... Ингредиенты: мука - 350 г, йогурт - 200 г, виноградное масло Biolio - 1 ст. л., сахар - 2 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., изюм - 100 г, соль - 1 щепотка

Сладкие пасхальные булочки Сладкие пасхальные булочки Сладкие пасхальные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста. Вкуснее всего они будут в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими ... Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Дрожжи 7 Грамм, Молоко 225 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Сахар 50 Грамм, Изюм 150 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Корица 1 Чайная ложка

Пасхальные булочки с изюмом Пасхальные булочки с изюмом Достаем из холодильника яйца, масло и оставляем при комнатной температуре. Муку просеиваем два раза. Кефир (если из холодильника) чуть подогреваем до 30-35 градусов. Отрезаем кусочек дрожжей и растираем в глубокой миске вместе со столовой ложкой сахара. Вли... Ингредиенты: кефир 1 жирности – 125 мл, яйцо – 1 шт (+желток), сахар – 0,5 стакана, масло сливочное несоленое – 40 гр, дрожжи прессованные свежие – 10 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, мука пшеничная высшего сорта – 250-270 гр, сахар ванильный – 1 пакетик, изюм – 0,...

Пасхальные булочки с корицей и изюмом Пасхальные булочки с корицей и изюмом Муку просеять, добавить 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Добавить корицу. Все перемешать. Сделать в центре углубление. Насыпать туда накрошенные живые дрожжи, налить 3 ст. л. теплого молока. И поставить на теплое место на 20 минут. В отдельной посуде сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Изюм - 100 г, Корица - 2 ч. л., Посыпка кондитерская - 10 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Масло оливковое - 2 ст. л.

Пасхальные булочки Пасхальные булочки В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте Затем коричневый сахар Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку реко... Ингредиенты: Молоко - 200 г, Сахар коричневый - 60 г, Масло сливочное - 60 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Изюм (можно заменить смородиной) - по вкусу, Масло растительное - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.,...

пасхальных булочек  пасхальных булочек Хочу показать вам, как приготовить пасхальные булочки. Это довольно популярный вид выпечки, который в оригинале носит название "hot cross buns". Булочки всегда можно узнать именно по надрезам сверху. Сам рецепт прост, так что даже новичок на кухне... Ингредиенты: Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Молоко 120 Миллилитров, Яйцо 1 Штука (+ 1 для смазывания), Сливочное масло 15 Грамм, Сахар 45 Грамм, Соль 1 Щепотка, Мука 240 Грамм (+ для присыпки), Изюм 70 Грамм (или клюква), Ваниль, корица 1 Щепотка

Английские пасхальные булочки (Hot cross buns) Английские пасхальные булочки (Hot cross buns) Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку. Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту. Пер... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 170 мл молока, 4 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, щепотка соли, 0,5 ст.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 400 г муки + на подпыл, 80 г изюма, 1 ст.л. коньяка (или бренди), Белое тесто: 3 ст.л. воды, 3,5...

Английские пасхальные булочки "Крестовые" Английские пасхальные булочки "Крестовые" Ингредиенты. 1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи. 2. Сделать углубление в середине и влить теплое ... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 75 г, Дрожжи (САФ-момент) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Изюм - 75 г, Цедра апельсина - 2 ч. л., Яблоко - 1 шт, Корица (молотая) -...

Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса" Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса" Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мя... Ингредиенты: Молоко топленое - 160 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 7 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 170 г, Соль - 1/3 ч. л., Мак - 50 г, Молоко - 80 мл, Сахар - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Изюм - 100 г, Желток яичный - 1 шт, ...

Загрузка