Пасхальное шоколадное печенье птичьи гнездышки
![пасхальное шоколадное печенье птичьи гнездышки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/191/paskhalnoe-shokoladnoe-pechene-ptichi-gnezdyshki.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) - 100 г
- Драже (разноцветное) - 21 шт
- Посыпка кондитерская (шоколадная Dr. Oetker)
Рецепт приготовления
- Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.
- Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
- Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.
- Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму "гнездышку" я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).
- Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка", которое после выпечки заполним сахарной глазурью.
- Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
- Дайте печенью остыть на решетке.
- Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.
- Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.
- Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker. Приятного чаепития!
Источник